愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

七宝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師の質が悪い、教師の皮を被ったサラリーマン教育者としての自覚が無い。生徒を見下して指導しているように見える。
      補修など授業外の勉強環境は無いので、ほとんどが塾に通っている。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      突筆すべき優れている点もなければ、突出して悪い点もありません。ごくごく普通の中学校です。知立市の中では一番栄えている場所にあります。
      学校で何か特別な指導、講習があるわけではなく、各家庭で塾などに通って勉強しています。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生や友人などに恵まれて、学校生活を楽しんでいる感じを受けるので、良い中学校だと思う。また、小学校も近くにあり、古くからの友人も多いので学校生活を楽しんでいる。
      校舎が広いのは良いが、築年数が古いので災害の時に心配である。高台にあるので、水害については心配はしていない。

佐織中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくだと思うため、特に評価もない状況です。そのため、平均的な評価になってしまいます。。。
      特に学習環境が悪いとは聞いていないので、なんとも言えない部分が多い

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供達が一致団結できる行事が多く、まとまりがある学校です。治安もよく、通っている子供達が礼儀正しい。
      標準だと思います。ただ、子供達の学力レベルは高いように思われるので、先生方の教育や学校環境が良いせいではないでしょうか。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道で大変活気に溢れており、地区の中ではあらゆる面で高いレベルにあります。体育祭などの学校行事も見ごたえがあります
      生徒数が多く切磋琢磨する環境があることでより上を目指す向上心が生まれるかもしれません

城東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱コンクールなどのイベントは大変盛り上がっていてとても過ごしやすい学校です。施設等が老朽化しているのが、残念な所。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、真面目な子が多いので授業が遅れることがない。

藤岡南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      新しい学校、部活も楽しく充実した中学校生活が送れる学校であると感じています。コロナ禍でなければもっと学校行事に参加したいのですが。。。
      学校の課題をこなしつつ、予習/補修の意味で塾などに通うことができればあとは自分次第で希望する高校にチャレンジできると思う。

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の様子は、子供が話さなければ全く不明 コロナで更に学校の様子がわからない 担任の先生のかおも知らない
      できる子は出来る そうでない子は出来ない 差が激しい 外国系が多くて授業になっているのか疑問

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりした学校で雰囲気もいいと思います。生徒もすれた子どもがいなく、素直ないい子が多いです。 無理に部活に入らなくてもよく、塾に行く子どもが多いので今の時代にあっていると思います。
      小テストのネーミングが面白い。また、教室前に成績をはりだすので、皆やるきがでるようです。