共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大蔵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても素晴らしい学校だったと思います。部活動も学校の設備も整っていて過ごしやすいと感じることができました。
      いつも補習をしてくれていました。
      そのおかげで成績が向上し、偏差値の高い高校へ進学することができました。

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の好き嫌いが激しい
      私は何人かに嫌われていました。
      運動部は好かれやすいです。
      在学中は吹奏楽部の子たちが怖かったですね~
      普通に過ごしていれば
      それなりの対応をしてくれる
      つまりそこは普通

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      友達もたくさんできたし、部活も熱心に取り組むことができたし、楽しい学校生活を送れるいい学校だと思います。
      学校のサポート素晴らしく、生徒も熱心に取り組めると思います。

柏第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒会中心に挨拶運動を行ったり、先生も愛想の良い人たちばかりで
      この学校に通えてよかったと思っています。
      受験生(3年生)になってから担任の先生から進路についてのお話を毎日聞きました。
      面接対策や、志望理由書の書き方も詳しく教えてくださったり、高校のパンフレットを積極的に取り寄せてくださったりしました。

生目南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通の中学校です。生徒数は少ないですが、その分生徒と先生の距離が近く何か困ったことがあれば相談しやすいと思います。
      人数が少ない分、受験対策はかなり行き届いていたと思います。私立専願の人も数名います。

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の質がとても高く、生徒も皆家族のような関係なのでとても居心地がいいです
      特に、ここでの友人は一生の友人になる方も多いと思います
      補習はお願いしたり、必要な人にはしっかりさせていただけていたと思います

小鹿野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      問題を起こしている生徒にはきちんと指摘をし全ての生徒を平等に見るべき。
      義務教育中に治せる所をしっかり治させておくべきだと思う
      生徒がいい点を取れなかった時教え方を変えるよりかは、テストをひたすらやらさせる。やる気が失せる

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校の教師はあまり良い方だとは思えません。
      ですが、1度社会に出ていた教師が居たら当たりだと思ってください。
      話をしっかり聞いて下さり、優しく、授業も楽しいです。最高です。
      成績を上げたい人は、先生に媚びを売りましょう。
      自分の美術の教師は、プリントで全てA°を取っても成績は3しかくれませんでした。
      学校生活は、友達を作れば楽しいです。
      進路相談では担任はベテランにも関わらず、単位制の仕組みを知らず、女子に男子校を進める教師でした。話になりません。

神出中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      神出時間とゆう言葉があるほど生徒がゆったりしていてそこだげ時間の流れが遅いと言われる。優しい人が多い。
      テスト前は補習のような時間も作ってくれて、受験では面接練習とかも実施してたのでサポートは充実してる方だと思います

生目中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめ以外のことは普通の学校。いじめを無視したこと誰も助けなかったことは本当に許さない。
      サポートはしてくれるし、高校の時に役に立ちそうなちょっとした話も教えてくれた