共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2018年入学
      無駄で要らない規則が多かった気がします。進んだ高校が自由な校風だけあって振り返った時になおさら感じますね。学校側にはもっと柔らかくなって欲しいです
      授業の質は良かった気がします。安心してください。特に国語と社会は楽しかったです

山辺中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかくみんな仲がいいです。生徒同士はもちろん生徒と先生も仲良く楽しく学校生活を送っています。いじめも特にありません。
      教科担任の先生でなくても聞いたら丁寧に教えてくれます。先生も生徒へ協力的で受験対策もしっかりしています。

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的な観点でいうと男子と女子への態度の違う人がいたり、生徒の挨拶を目標にしているのに教師が無視するのはどうかと思う。
      わからないことを質問したのにわかりにくくてよくわかんなかった

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事ごとに生徒が一致団結して雰囲気がとてもいい。
      ただ校長変わってからいろいろ変わってるらしい。
      明るい生徒が多いです
      補習はない。個人の頑張りが大事感があって特別なサポートみたいなのはない。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      比較的、どの先生も優しく、親切な方が多かった印象です。(見た目怖そうでも、実際話すと優しい先生が多かったです)
      授業は正直難しくてついていけなく(人にもよるかもしれませんが)、生徒は比較的とても多いです。しかし、給食はAもBも比較的美味しそうなメニューが出て、普通に美味しかったです。
      私はもちろん、この学校の生徒の中には、学習についていけない生徒もたくさんいました。この学校では確かにテスト前の学習会など、生徒の学力につなげる取り組みはされています。しかし、中には、学習を自主的に取り組めなお生徒もいたので、そのような生徒にも、先生が空き時間を探して、親身になって教えてあげることは大切だとお舞います。まあそこそこ、この学校はテスト前の自習の時間を設けてくれたり、たくさんの問題やワークで生徒の学力を上げる工夫はされています。

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業生のものです。自分は3年生の時の教師がとても良かったおかげで自分に合った進路を選択できました。
      また、性格の悪い教師がある程度います。
      当たり外れが多いですね、3年生の時の教師によって人生が変わります。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒指導がとても厳しかった印象が大きいのでいい面もあればもう少し自由にして良いのではと思うところもありました。
      放課後に残って勉強できる機会がなかったので自分で何もかもやっていかないといけませんでした。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      挨拶を売り物にしていたわりに、やらないし、できない。
      放課後に補習をやってくれるからまあ助かったが、何せやる気ない傾向かなりあった。

逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しもうと言う気持ちがあれば楽しめます。行事も多いため学年の仲が深められると思います。学習面もやる気があればサポートしてくれます。
      テスト前などは結構プリントなどをやらされます。
      分からないところは聞けば丁寧に教えてくれますよ。

中井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめがなく、先生たちも優しかった。不登校になる生徒もいなく環境はとてもいいと思う。頭も悪くないので、安心です。
      テスト二日前からサポート学習といって放課後、先生にわからないところを聞く時間があった。