共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    北郷中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      あいさつ運動が活発で、とても活気のある学校です。
      また、テニスと、陸上がとても強いです。
      また、朝の15分間読書タイムがあり、とてもいいと思います。
      朝の15分間1,2年生は、ドリルを解いて勉強します。
      3年生は、入試に向けて、テキストを使って勉強します。
      3年生になると、受験対策として公立高校や、私立高校の過去問をたくさんときます。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当に、この学校を卒業して良かったと思います。
      部活だけではなく、勉強や生活態度も良く、互いに刺激し合うことのできる中学だと思います。また、かち歩きやスケッチ大会、豚汁会など独自のものもあります。
      中3のときに、職員室前の廊下に自習スペースが出来て、成績不順の生徒や提出物が出てない人も呼ばれ、自習というのが多いですが、そこで先生に質問などもできる環境があります。受験の際は、過去問を聞いたり演習の時間を取ってくださったり、受験が専願や推薦で決まった生徒には、他の生徒の授業の間、課題をして、迷惑にならないように指示してくれました。

金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      家から近くすごく通いやすかったです。勉強面もそこまで授業妨害するような子供も少なく、かなり快適でした。部活では吹奏楽部が強く、私自身も全国大会に行けたのは良い思い出です。
      受験の際に色々と相談に乗ってもらえました。授業終わりに質問をしても丁寧に答えてくれて熱心な先生が多かった記憶があります。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当にいい学校!!!
      確かに制服はダサいですが、それ以外悪いところがないといってもいいくらいです!
      校舎も汚いと思いますが、トイレの改修工事が行われ、
      綺麗になりました
      個別に呼び出されてサポートかま行われるというのはありませんが、テスト前には質問教室が用意されて、分かるまで教えてくれます!
      もちろん、テスト前じゃなくてもしっかり教えてくれます!
      レベルが高い人がとても多かったので、内申は取りにくいです…

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が皆いい先生でした。
      私自身、真面目な生徒ではなかったので、先生がたいへん困ったと思います。
      ですが、優しく指導してくれたので、私は変わることが出来ました。
      私の代になり、皆勉強にたいする意識が高まったと思います。
      プリント等、用意してくれていたところがいいと思いました。
      学校別に用意してくれて、解きやすかったです。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      みんな優しくて仲良しな学校です。私はこ中学の3年間で友達も沢山できたり、先生も頼りになる人に会えたりしました。
      この学校の良いところは、先生も優しくてしっかりとした真面目な人が多いし、困った時はいつでも悩みを聞いて貰えます。どんなに人と違ってもそれは個性だと受け入れてもらえる感じでした。
      後は同じ部活では先輩後輩関係なくて友達ができる所ですね。プライベートとかでも仲が良かったです。
      頭いい子とそうでもない子がいます。でも一人一人丁寧に見てもらえますし、提出物などがよっぽど乱れてなければ成績はつきますね。

北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校則は他校とは変わったところは特にありませんが
      頭髪などは禁止です。先生はいい方はいますが厳しい先生もたくさんおられます。生徒数が多いので友達が沢山できやすいです
      授業中に私語をしている生徒がいたらしっかり注意してくれて
      勉強ばかりでなくおもしろいことをしたりしてくださります。
      高校入試前は朝に図書室で自由に勉強しに行ってよくて
      みんな朝静かで熱心に勉強していたので良いと思います

鳥取東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      素晴らしく楽しい学校
      全体的に学力は低いが学年に数人天王寺や三国に行く子がいる
      にぎやかで生徒と先生の仲が良い
      受験前になると7時間めや、学習会などが開かれ、塾に行ってない子も安心して勉強ができる。
      学力が低い子には先生が積極的に教えてくれる

新池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      新池中学校の生徒でよかったと、
      卒業してから本当にそう思えました。
      厳しい先生やほかの中学校に比べて、
      指導をキッチリしている先生方が多いです。
      ごくたまに授業の説明が分かりにくい
      先生もいますが、ほとんどの先生方は
      授業がわかりやすくまとまっていて、
      復習等もしっかりするようにと、特に
      受験シーズンはサポートが強かったです。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い子が多い。行事に熱心。部活が盛ん。学力レベルが高いので刺激がある。こんなに良いところないと思ってる。
      全体的に生徒のレベルが高い。県立トップ校に進学する子が多い。しかし、非常に内申が取りにくいのが難点。