みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      現在まで二人卒業、一人は在学中だが特に不満はない。先生方も良い先生が多いと思う。校風もそれなりだ。公立中学なのでこんなもんだと思う。
      特段サポートが充実しているとも思いない。ただ公立中学なのでそんなもんだと思う。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他校と比較し、平均的で悪くもなく良くもなく。中立な環境な為、上を目指す、伸ばすことも可能。努力が報われる環境。
      部活動によっては夏休みの進捗を優先させるなど、両立を目指している。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特別際立った特徴があるわけではない。ただ荒れていると言うこともなく、比較的常識的な親も多く穏やかな学校だとは思う
      試験前などに時間を設けて自由参加の学習強化をしているが 自由参加なので、どこまでの人数が参加してるかはわからない

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強、部活に熱心で子供たちに自主性を持たせるように束縛が少ない教育を行っているのがよい。山の上にあり交通の便はあまりよくない。
      山の上にあり、車の騒音は少なく学習環境としてはよい。先生も熱心に指導して下さり、子供たちの学習意欲は高い。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強するのに静かな環境である。授業中も私語はあまり無く生徒達も真面目である。 但クラブ活動の魅力さは少し無く感じる。
      周りの環境は森が多く勉強には適しているかとは思う。授業中は静かである。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頭のいい子が多いため、競争率が高いです。 イジメに対する姿勢はあまり良いとは言えないとおもいます。その為、この評価です。
      極めて普通だと思います。 頭のいい子が多いので競争率が高いです。

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめもばいい学校ですが。部活の種類がすくない 先生も非常にやさしくてとてみいいです。体育館や校舎を綺麗にしてほしい
      勉強はほくぶにくられると偏差値の差がきになります。 学習方法問題があるんでしょうか

大住中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通学路が田んぼ道でまわりが暗い時間帯が心配。よるはほんとに真っ暗。。。娘なので心配。部活動が女子部男子部で片方しかない部活が数種類あり残念。子供不足でしかたがないとは思うが。。。
      塾にかよわせることで成績が良くなった。学校だけでは不十分なのか。モチベーションのもたせかた次第だと思うが。

港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      場所柄が悪い。周りの環境など観光地のど真ん中にある学校ですのであまり良い環境ではない。先生も熱心な人は見たことがない。
      偏差値が低い学校だから先生が力もなにも関心がないと思う。具体的な案は出さずに、面倒な事を嫌う先生が多いから

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目な子が多い。しかし、反抗期ゆえ、陰口などあったりする。先生に報告さえすれば、対処はしてくれている。
      塾へ行っている。 その割にはできる学年、できない学年などがある。 プリント提出はかなり大事。