福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私の学年はノリが良くて面白く、生徒の事をちゃんと見てくれる先生が集まっていたので楽しく中学校生活を送ることができました。体育会や合唱コン、持久走駅伝大会は全員が真面目に取り組んでいる印象があるので楽しいです。
      質問したら丁寧にわかるまで教えてくれます。昼休みには先生に直接聞きに行っている生徒もちらほらいます。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちもほとんどの先生が良く、生徒思いで、雰囲気の良い笑顔のあふれる学校。来て後悔することは無いと思う。
      学力が平均よりも高い中学で、中1から塾に通っている人が多め。
      春日野中では定期テストにプラス3-5偏差値を
      足したら県の偏差値と言われている。
      テスト前などでは先生方が作った対策プリントや放課後学習会など
      学習のサポートはかなり充実しており、受験に対しても面接や入試の
      ポイントなど細かい所まで手厚い。

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の授業はわかりにくい。明るい人が多い。多分お金ないんだろうなって感じ。学校行事は結構盛り上がります。校舎は普通で入らせてもらえない謎の中庭があります。そこまでいい学校とは言えません。
      いいとは言えないです。先生は変なことでキレだしたり授業の進め方がめちゃくちゃだったりします。ひどい場合はペンや教科書の投げ合いなどをしていて集中できません。

羽犬塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      「質問教室」という、塾に通わない子たちでも学校の先生方が公共施設を借りて教えてくれる場があります。また周辺に学校帰りに寄ることが出来る塾が沢山あるため、そこに放課後通いつめの子もいます。

【進学実績/学力レベル】
      良くも悪くも公立なので、学力レベルはかなりバ...

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もうちょっと平地に建てて欲しいとは思いましたが、グラウンドは広いし、先生なども個性爆発してて面白いので最高でした。
      3年は精選問題集というものを今解いていますが、毎時間なのできついです。
      でも1、2年では普通の授業で分からない部分は教えてくれたりととてもいいと思います!

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しくなく校舎が綺麗。先生は優しい先生と怖い先生のどちらもいる。自転車通学は少し登下校がキツい。
      テストの日には、1時間目に自習の時間があるので少し勉強ができる。テスト前では自習の時間を作ってくれる先生が多い。受験対策では、面接指導などを行ってくれた。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もうすぐ卒業になるのですが、とてもいい学校だったと思います。先生方や地域の方たちと一緒に行う行事などもあっていろんな経験を積めるところだと思います。来年度の新一年生も安心して迎えられるようないい学校です。
      中間考査や期末考査には必ず先生方が放課後に集まって私達に苦手箇所などを教えてくれたりまた、受験対策などは過去問などを持ってきて解説してくれたりなどいろいろな方法で支えてくれています。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に不満はないですね!
      生徒達もいい子ばかりでした!
      先生方も良かったです!
      中3になると、毎週土曜日『Nスペ』と言う、英進館さんが中学校でやってくれる、無料の教室があります。
      希望者のみで定員制なので、プリントが来たら申し込むといいと思います!
      ウチは、塾に行ってなかったので助かりました!

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      制服の種類を除けばすごくいい学校。自販機や売店などがあるのでいろいろ買える。
      先生も優しいので、すごく楽しい。
      この学校を目指したら絶対後悔はしないと思う。
      再テストは受かるまでやるので、きちんと力を付けることができる。また分からない所はわかるまで
      先生がきちんと教えてくれる。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生がたくさんいますそして、さまざまな個性を持った生徒もたくさんいるのでとても賑やかです!
      先生が全力で生徒をサポートしてくれています。また、自分から先生に聞きに行きやすいです。