福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方はとてもいい方ばかりです。ただ、建物はやはり老朽化している印象があり、新しくなると嬉しいです。
      クラスで残って勉強するよりも、お友達と一緒に家で勉強する事が多いです

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の指導方針が明確で、受験の事も考えてくれているところがいいと感じている。学校も問題ないと今のとは思う
      リモート授業など最近は環境に合わせて色々あるので合った中でやって欲しい

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いまのところ特にかもなく不可もなく問題はなし。楽しんで学校に行ってる。
      教科によって、生徒から信頼がなく嫌われている先生がいるらしい。

津屋崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      地域密着型で、地元の人が多いので、あまり悪いことができなかったり、噂もすぐ広まるので、安心できます。
      地域密着型の熟などもあり、中学の情報なども共有できてとてもいい。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      1クラス40人前後、全校生徒900人近くのマンモス校です。
      人数が多い故に、親が知らないだけでいろいろ問題はあるのかもしれませんが、親は、三者面談くらいしか学校に行く機会はないので、学校を評価するほど知らないのが実状です。
      宿題が自学がメインなので、毎日ネタ切れ。ぎっしり書く子もいれば隙間だらけの子もいる。ノートを埋めることに力を注いでいるように感じる。

西福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      毎日なのかはわからないのですが生徒会の方が校門の所でおはようと声かけなどをしていてとても元気なイメージはあります。
      勉強の出来る子とあまり勉強の出来ない子の差が激しい様に見受けられます。

多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先ほど評価した通り4点としました。もちろん評価は高いのですが満点にしなかったのはこれからの期待を込めてです
      先生の教え方もいいそうで今のままでいいのではないかと思っています

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校区内でも屈指の学力の高い学校であり、生徒もまじめで乱れていない。授業の質も高く、生徒もそれについて来れるだけのレベルで学力的には問題ない。
      授業のレベルが高く、非常にまじめに熱心に授業が行われていると聞いている。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      私自身の母校でもあるため昔ながらな学校で名前の通り丘の上の方にあるため周りは静かで学習環境に適した場所だと思う。
      特にかわったところもなく普通な環境だと思うので問題ないと思う

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      厳しすぎて、登校拒否になる子が多すぎるように思える。教師もあまり教育に熱心ではなく校則を守らせることに熱心なようだ。
      とにかく厳しくやる気がなくなり、学校が楽しくなく、行くだけで精一杯の子が多いように思える