福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学校に進学したのが間違いだったと思っています。クラスは騒がし『30年教師をしていてこんなにうるさいクラスは初めてだ』と言っている先生もいるくらいです。
      本当に後悔しています。がっかりです。越境通学や他の手段を考えているところです。
      中学1年生なので受験についてはまだわからないところもありますが、現在のクラスがかなり荒れていて、はっきりいって勉強どころではありません。
      不登校になる子やフリースクールに行くこも出ています。

筑後中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の中学校です。学力は低いと聞きました。みんなほのぼのとしています。先生はいい先生もいれば悪い先生もいる感じです。
      それなりに教えてくれてると思います。ですが、細かいところまで教えてはくれないので細かいところを知りたい場合は教科ごとの先生に聞くと教えてくれます。

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶などを徹底していて、社会に出た時こうすればいいなどのアドバイスもあっていいと思う。個性的な人が多く、先生達も面白い人がおおくて行きやすい雰囲気がある。行事などでは生徒を中心に動くため学びが多い。しかし謎なルールが多い。
      一人一人に合わせて先生が教えていていいと思う。
      委員会を中心に学力向上のための取り組みがあっていいと思った。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生も入れば悪い先生がいるからそんなによいとは思わん。うちは、興味ないから。学校に来てみればいいんじゃないの?
      わからん所を教えてくれるから、良いと思うけど
      教えてくれる先生も入れば、教えてくれん先生もいるから、何とも言えない

御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に悪いところもなく大丈夫だと思います。先生達も熱心なのでありがたいです。あとは子供自身がもっと素直になってほしいものです。
      地域の環境学習に積極的に取り組んでいるみたいだがあまり見えてない

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      すべてにおいて特色があるわけではないが、特に問題もないので及第点以上である。
      地域的にもよいところなので学校としても一定の評価がある
      生徒がまじめに勉強している状況が見受けられて、さぼっている生徒はいないような気がする

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      勉強と部活と、生徒指導のバランスは、よいのではないでしょうか?子どもも楽しいと言っています。問題ないと思います。
      ちょっと古いかもしれません。私が通ったころと、あまり変わっていないので、そうかんじました。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先程からの回答を全て考慮すると、可もなく不可もなくと言うよりは上であると考えたために、その評価となる。
      子ども自身の成績自体が上位であり、他と比較出来ない。つまり学習環境としては、良いとは言い難いのであろう。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の環境は比較的よいと思います。どうしても、多少の問題はありますが、そこまで重大なものは無いように感じます。生徒はみんな文武両道を目標に頑張っています。
      比較的温和な環境で、勉強には適していると思います。過度な競争の雰囲気はあまりないように感じます。

三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      地域での悪い噂もなく、程よくされていると思われます。学校自体が大変な時代なので、義務教育ですし、特に意見は有りません。
      公立の学校なので、個体差は歴然としている様ですが、それは仕方無い事。いろんな生徒が居るようです。