みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛媛県 >> 保護者の口コミ
愛媛県の保護者による中学校の評判(口コミ)
勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学校の立地条件もよく、先生と生徒とのつながりも親密で卒業してからも気軽に声をかけてくれる等愛着がある。
学習環境夏休み等の長期休み期間には、補修授業や受験前には課外で補修授業を行っており、受験対策は十分である。
垣生中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価ホームページで行事やとりくみかたについて親や生徒自身がみれるのがとても魅力だと思います。
学習環境補習を徹底してくださるので特にうちの子なんかは真面目にやらないので本当に助かっています
今治東中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2014年入学
総合評価中高一貫校として東予唯一の学校で、通学距離は長いですが魅力的な学校だったので受験しました
学習環境勉強が苦手な子でも、おいていかれることなく、サポートしていただいてます
中萩中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価マンモス中学なので、いろいろな性格の生徒もいて、自分に合う友達も見つけやすいかも最近は、あまり気の会わない友達ともずっと一緒のクラスなんてことも多いのでメンバーチェンジがしやすくまあすごしやすいかも
学習環境一年生のときは、比較的熱心に補習もしてくれたのですが、その後のサポートは、もう少し熱心にしてほしかったかも
道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学では、先生、PTAなどとても熱心に活動しています。とてもみなさん熱意と教育に対する覚悟が垣間見えます。本当に素晴らしい学校です。
学習環境何が何でも、絶対に一人でも落ちこぼれを出さないように、先生、OB、保護者などのサポートがあるのでとても学びやすいです。
久米中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価みんなまじめな人ばかりだったので、いわゆる不良みたいな人がいないことが良かった。思い出となっている。
学習環境先生方はみな熱心に授業していただき志望校にも合格できた。学校の先生のおかげでもあったように思う。
大洲南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強も部活もずばぬけてはいない。でも、先生も友達もやさしく楽しい。いごごちのいい学校です。
学習環境成績はあまり上がらなかった。わからないところもあった。みんな同じような感じ。
西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特に問題も起こらない、いろいろな分野で大活躍しているおとなしいイメージの生徒が多い
学習環境もともと賢い子どもが多いので底上げ的な補修には時間をかけていない
愛宕中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生方が素晴らしく、生徒指導も熱心である。生徒同士も和気藹々としていて、いじめも聞かない。
学習環境進学率が高く、先生方も受験に対してのサポート・指導も万全である。
余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強、部活とも生徒と非常に熱心にとりくんでます。子供からはとくに問題もきいてません。
学習環境余戸オリンピックという簡単なテストがあって、子供がいい点をとろうと頑張ってます