共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    己斐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      あまり良い中学校ではない。先生の中ではいい授業をしてくれる方もいるがほとんど先生は当てにならない。毎年同じテストを出す先生もいるので、受験の面では不安が残る。部活動に関しては、可もなく不可もなく。
      自分達の代は比較的、進学先が多い人が多かったが学校のおかげではなく塾やそれぞれで勉強したものだと思う。そもそも受験対策の授業の方針が的外れな先生も何人か。良い進学先に行きたいなら、個人での努力が不可欠。

百間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまりいい学校ではありませんでした。私の場合、信頼出来る先生がいなかったので、あまりあてにしていませんでした。色々と問題、事件がありすぎます。生徒は人によりますが、まあまあ荒れていました。優秀な生徒はごく僅かしかいなかったので、内申を取るのは簡単でした。在学中は、公立なんてこんなもんかと思っていましたが、高校に入って、この中学校は他の中学校と比べてレベルが低すぎたと感じました。
      定期テストは簡単。しかも毎年ほぼ同じ内容の教科があるらしく、過去問を入手した者勝ち。小テストでは再テストあったが、問題が同じなので暗記ゲー。一応受験直前の対策授業があった。

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ほかの学校よりは落ち着いている。
      しかし、先生の注意の質が人によってまちまちで、
      たまに冤罪を食らう奴がいる。
      また、信頼できる先生がとても少ない。
      数学のサポートが手厚かった。
      また、受験の流れに関しては、
      よく説明された。
      しかし、教員が違う人の調査書を渡すなどの事件もあり、信頼しては行けない。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      個人的に生徒とLINEでやり取りしている先生もいて嫌な気分でした。
      あまりやる気がでなかったのを覚えています。先生方からのサポートもほとんどなく、あまり何かしてもらったという充実感はなかったです。

久喜東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年によってだとは思いますが、全体的にカーストが酷かったり、カーストグループを先生達も贔屓(ひいき)をしたりなどカースト以外の生徒からすれば、先生の扱い方が生徒によって違うことに不満を持っていました。先輩は特に、挨拶など社会に出て恥ずかしくないようにきちんと指導してくださいます
      先生によってはとても分かりやすく、パソコンを使った授業があります

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒指導が厳しすぎるところがありました。
      ですが、指導が行き届いておらず学校に来れなくなる人も何人かいました。
      授業中うるさくなる時もありましたが、きちんと先生達が注意して下さいます。ですが先生によって態度を変える人ばかりです。
      テスト前に質問に行くと丁寧に教えてくださる先生や、受験までにプリントを作ってくださる先生もいました。
      学校の近くにはたくさん学習塾があります。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      公立中学校の末路、中学校にこだわらないなら周西小からのエスカレーター状態で充分かと思うが、私立中学等にこだわりたいならそっちに行ける様に努力して!!
      雰囲気から入ると
      公立中学なので、その後千葉高等学校に行こうっと思っている人もいればテキトーに高校どっか行きゃいいやみたいな人もいるので
      良いとも悪いとも言えない
      こればかりは環境というよりは本人のKs共に対するスルースキルが大きいと思います

藤塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      あ。不登校になった時に別室で
      テストを受けたりとかしたので
      そこはまぁまぁ良かったかなと。

カウンセラーの先生を頼ってよかったなぁ。

【施設】
      ん~...まぁまぁ...かな?
      ボロい所は少しあるくらいかな。

そういうのが気になる人はオススメ...

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学校自体には別に問題はないです。
      悪い噂は結構流れていますが。
      趣味が合う人とは仲良くなれます。
      普通の中学校です。
      これに関してはいいと思います。
      授業中に私語をしているとちゃんと注意してくれます。
      補習もきちんと行ったかいがあったと思えますし、授業内容もしっかりしています。

卒業生 / 2016年入学
      学習できる設備は整っています。放課後も残って勉強したりすることができるのは良いと思いますしかし、授業の雰囲気はあまり良くないです。制服は、男子も女子もあまり良くないです。部活動は、あまり楽しんで毎日行っている人はあまり見ません。
      補習もありますし放課後も質問しに行って快く教えてくれる先生たちがたくさんいるので、学習環境はすごく良いです。入学を考えていらっしゃるのなら、周りの雰囲気に流されずにやっていく覚悟もいるかもしれません。