共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い中学校ではないです。近いという理由だけで入るなら1度考え直してほしい。ただ近辺の中学もあまり良い噂は聞かないので中学受験をするか越境して電車で通える中学に行くのがベストだと思います。
      授業は基本騒がしいですが慣れてくれば眠気防止程度の感覚になります。授業は社会,国語はとても分かりやすいです。数学,英語はクラス分けがあるので当たった先生によります。理科は正確な回答より笑いを求めてわざと分からない生徒に当てます。いきなりゲームの話などになり授業の冒頭15分はほぼ雑談Timeです。

明科中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      平均レベル以下ですかねはっきり言って
      生徒は表では真面目ぶっていて、裏では不適切な発言、教員のわかりにくい授業
      ですね
      教室にはクーラーが無い
      先生がいないところで普段は大人しそうな男子が不適切な発言をしている人がいた

府中第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まああくまで私の評価なので気にしないでください。入ってみたら意外といいかもとなるかもしれないので、
      入ったら入ったら楽しいことを見つけると思います。
      習熟度別授業が英語と数学であった。下のクラスの方の先生の教え方がとても上手くて高校に入ってからも
      ためになった。

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力レベルや部活は他の中学校とはあまり変わらないが、生徒の態度や学校生活での常識の低さ、実際に学校に行くのが苦痛という生徒や、先生に相談しても変わらないいじめに対して自傷する生徒もいた。先生がいじめの現場を見ていないとしてももう少しクラスの雰囲気や、被害にあっている生徒に目を向けてほしい。
      いじめが起きてる時点で環境的には良いと思えないが、図書室などは資料など小説もあり、本は充実している。

岩間中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い先生は沢山いるがグレている生徒も沢山いる
      学力はあまり高くない、部活動は盛ん、校則は無いに近い
      問題は多いが楽しい学校
      授業妨害、寝てる、スマホを持ってくる生徒がいた
      先生が注意をすると反抗するため先生もだんだん注意しなくなるからあまり良い環境とは言えない

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      それなりに良い環境。ただし、イジメやモンペに弱い印象。今がどうなっているかは分からない。

【進学実績/学力レベル】
      まぁまぁ良い。中位のレベル。真面目に勉強すれば上の下位の力は付けれそう。真面目に受ければの話。

【施設】
      ある程度の設備は整っている。授業に...

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      おすすめするかしないかだったらしないです。
      でも校則は緩くはないけど厳しくもないのと、温水プールなので割と良いです。
      ふつうです。
      先生の教え方が下手な人もいます。
      あと、質問してもよくわからない対応が返ってくる場合もあります。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生と生徒のコミュニケーションがもっと取れれば、もっといい学校になる。
      体育祭の全員の揃ったラジオ体操が残っているのならある意味伝統であるため続けるべき
      3年になると高校入試があるのにも関わらず、のんびりとカリキュラムに沿って授業を行い効率的に勉強が出来ない

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      内申が取れないというのは致命傷だが、三年間楽しく過ごせたので悪くはない学校だと思う。楽しく過ごせる友達もできた。人はとてもいいのでそこだけは安心して大丈夫だと思う。
      周りの生徒の学力が高いためできる人にとっては最高の環境だと思うが、頭の悪い私のような人にはキツイ。偏差値70超えが25人くらい上位にいるため、授業は下の人に合わせてられない。よってテストも難しくなり内申が取れない。
      ただでさて内申が取れないで有名な学校なので、下の人は副教科で取るしかないと思う。

星稜中学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2014年入学
      中高一貫校になり、自分が通っていた時とは変わりました。学校側も文武両道にはまだ模索中な感じがします。偏差値も上がらないし部活動は弱くなってると聞きました。
      新1年生で1学期の中間から10点台の赤点を取った生徒がいたらしい。受験後 最初の中間テストで赤点と聞くと、中学の学力レベルがすごく高い?と思ったけど、後で、逆に偏差値が低くても合格できたのかもと思えました。