みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても人数が多くて友達がたくさんできる。また、友達を作るのが上手になる。いい人ばかりで学校の雰囲気もいい。
      授業中に学びあいの時間がありとてもいい環境。テスト前に質問教室がある。

帖佐中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校行事なども盛んで、とても楽しいです。3年生はインドとの交流もあるので他ではできない体験が出来ると思います。校則も緩くなってきているので、嬉しいです。
      質問したら答えてくれるし、過去問などもやらせてくれるので満足しています

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪いところも良いところもある普通の中学ですね。
      部活は楽しんでいる人が多いです。
      先生たちはあまり良くないです。
      基本的に先生方は何もしません。保護者には勉強教えますとか言ってるけど何もしてくれません。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎年クラス替えしたくないって言う人がいるほど良いクラスが多いです。行事も全体的に楽しいと思います。でも雰囲気がいい部活と悪い部活があるので部活選びは本当に大事です。
      授業はわかりやすい先生とわかりにくい先生がいるのでそれは運で決まってしまうと思います。本当にひどい時は男女関係なく悪口を言いまくってます。

在校生 / 2022年入学
      すごくたのしいし校則は少しきびしいですがまいにち充実してます!!
      特別な体験レッスンなどもありすごくいいです!
      テストで35点以下をとると補習&追試があります。
      私はないのですが友達が1時間はかかると言っていました。

保護者 / 2022年入学
      学校のレベルはあまり高くはありませんが、大学の付属と言うプライドが高い学校です。先生方のレベルは高いとは言えません。学校と言うより企業色が強く、中学でも辞める生徒も多い印象です。
      特進クラスと普通クラスがあります。入学はしやすく、入ってからのサポートが高い学校ですが、受験対策はありません。遅れた生徒へのサポートはかなり弱いです。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2022年入学
      自然に囲まれており、他学年との交流が多く見られ、活気の溢れる学校です。完璧ではありませんが、来て損は無いかなと思います!!
      友達と放課後残って教室で勉強をしています。
      先生に質問をすると快く答えていただけます。
      先生にもよりますが大半の先生は教え方が分かりやすく、理解しやすいです。

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安もいいと思うし、制服もまあまあかわいいと思う。学力的にも平均的な感じだと思う。教師も明るい人が多く生徒と仲良くできる。
      わからなかったら教えてくれるけど、たまにずっと話してる先生もいる。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      公立なので先生の当たり外れが大きい。ただ、新築の学校なので綺麗です。環境が綺麗だと子供たちもあまり下品になりにくいのかと思います。
      受験に関しては「自分で情報収集して自分で決めて。進学先未定で卒業式は出させないので、確実に受かるところにしか願書は書いてあげない」と言われる。かといって熱心に見てくれるかというとそういうわけでもない。

保護者 / 2022年入学
      とにかく高い。けど、校風もよく運動部と文化部と帰宅部の壁もない友達関係をみてると本当に通えて良かったと思っています。
      内部進学はどうしても気が緩んで外部の子よりレベルが下がってしまいがちなことを学校側がかなり気にしているようで、懇談では必要に応じてテストの出来具合や内申点などかなり真剣に話をしてくれます。また成績が伸び悩んでいる子どもむけの補修もしっかりあります。ただ学校が用意しているサポートは強制参加ではないようなので結果が出るかはその子のやる気次第化と思います。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ