愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動は活発でしたが、近年朝部もなくなり、帰りがない際は、朝がなく、部活の時間が少ないと思いました。
      課題がたくさん出て、補習授業などは特になかったように感じました。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良くも悪くもなく、普通といった学校だと思います。ただ、学区の小学校三校中二校は田舎の中の学校でのびのびした子どもが多く、良い意味で中学生らしい子どもが多い学校であると思います。
      特に勉強に力を入れている様子は感じられませんでした。塾などで補習しているのではないでしょうか。

牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に悪いところもなく、これと言って良いところもなく、一般的な中学だと思いますが、少し、治安が悪いように思います。
      私の子供は、勉強熱心というわけではないので、特に問題を感じませんでした。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い意味で縛りがきつくなく、自由な風土がある。いじめや先生への暴力を振るったなど聞いた事が無い。良くも悪くも普通。
      あまりハイクラスの進学校に数多く生徒が進学していないが、かと言って偏差値の低い高校ばかりに進学しているわけでも無いから。

尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域と密着で声が良くとおり、先生方も生徒を第一に考え、熱心に指導されていて好感が持てる伝統のある学校です。
      他校に比べて、課題が多く、学習習慣が自然に身についていて課題の提出状況に関してもしっかりと管理されていた。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴的なところはなく、教師や学習指導内容も公立中学校として、極めて一般的だと感じるから。
      カリキュラムの内容に特別進んだ取り組みや工夫は無いように感じるし、設備も今を考えると満足できるほど揃ってはいないから

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ここに通わせたくて住んでいるわけではない、というのを大前提にするなら、の評価です。
      いじめの問題などを考えると良かったかなと思うが、
      レベルの高いテストなどを考えると複雑
      3年生)前年度までは、その年度の生徒のレベルに合わせた受験対策問題集を使用していたが、今年度からはレベルに関係なく毎年度同じものを使用することになったと聞いている。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あいさつや時間厳守など当たり前のことがきちんとできるように徹底的に指導してる。学習面も細かい指導なので助かります。
      テスト期間になると質問学習がある。
      数学は教師が二人体制で助かる。病気などで長く休んで遅れても横について補足してくれたりする。

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先ほどの評価の総合と言う事でこの点数にしました。まじめな生徒も多いと思いますが平均的な感じがします。
      授業に関するフォローが少し甘いと感じ、もう少し全体(出来る子/出来ない子)をケアできると良い。

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校になかなか行けない子達には個別に対応してくれています。時間外にも、対応してくれたりしていました。
      教室に居られない子が過ごせる別室がありました。学習意欲が高い子のためにも、その方が学習に集中出来るのではないかな思います。