愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生活面に関してはしっか(している印象を受けているし、学習面でのサポートもテスト前には実施しているようである
      受験対策についてはそろそろ始まる頃なのかなと思うがまだよくわからない

葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はないと思いますが、ひとつ気になるのが在校生が卒業生にお米をつくる習慣があるみたいです。
      宿題とかは少ないのか、家に帰って机にむかうじかんが少ないです。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も普通に優しく厳しくで特別に嫌な先生などがいなく、平穏に過ごせる学校だと思います。生徒同士も仲良く過ごせていた為、卒業しても付き合える友達もできたので良かったと思います
      補習は少し遅れていると感じました。受験対策としては、試験前に面接の練習などに先生方が協力してくれたので良かったと思います

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にいいのか悪いのかは分かりませんが、公立の為、選ぶことも出来ないので通っています。田舎なので荒れたりはしておらず、平和だと思います
      コロナ禍で休業から、授業が始まった頃、自習ばかりだったそうです。夏休みを削っておきながら、それはないのではないかと思いました。

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校から来られた先生の生徒の印象は、田舎のウブな優しい真面目な子が多いが、皆礼儀正しく挨拶が素晴らしいと驚かれる。
      真面目な生徒が多い。市の教育委員会も新しい取り組みに積極的である。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の学校よりも悪くもないだろうし、飛び抜けていいところも思い浮かばない。普通に穏便に過ごしたので印象は特にない。
      少数なので特に悪くもないし他の学校がどんな環境なのかわからないので。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なにかに突出した学校ではないが、平均して通学しやすい学校で、先生の評判も悪くないので安心して通学させられる。
      平均すると学力が高い学校ではないが、周辺には学習塾も多い為、学力に高い生徒とそうではない生徒との二極化があるように感じる。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総じて平均的なレベルの学校と感じます。 ある意味で一番良い環境かなと感じます。 すごく良い点があっても、逆に治安や学習環境など悪い部分があったら意味がないので。
      図書館もあり学習するのに適している環境は整っています。 とはいえ、進学校へのあっせんや進学校への進学を強く意識した授業などを行っている様子はなく、いたって平均的だと感じます。

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生も多く在籍していたようですが、授業によって学習がうまく進まないケースもあり、苦手教科はとくに校外学習が必要だと感じました。
      担任にもよりますが、学習塾と併用することでとくに問題はありません。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。定期テストの問題が特殊だということはよく聞きます。成績上位者に合わせたテストのようです。くわしくはわかりませんが。
      特になにかフォローがあるわけでもなくふつうなのではないかと思います。