東京都の私立中学校の評判(口コミ)

古くからある伝統校である上に、塾に行かずとも勉強を面倒見てくれるところなどは非常によい点だと思います。
      学力がついて行けない子供には補習を実施したり学力を上げるためのシステムはしっかりしているように思います。

勉強環境の提供、部活動の闊達さ、必修科目以外に弦楽器/お茶/華道/琴の授業など、色々あります。良い環境だと思います。ただ宿題やテストは多いので、ついていくのが大変だと思いますので、中学高校でガツガツ勉強したくない、と思うならやめたほうがいいのかもしれません。
      課題が多く、毎日家で机に向かわざるを得ない環境が作られます。

本人が毎日楽しく通っているので満足です。説明会での校長先生のお話が印象強くこの学校を選びました。校長先生も長年女学館の教師をされていたそうでよく生徒さんのことをわかっている印象でした。
      テスト前には学習スケジュールを組んでいたり、補講もあるので助かります。また面談も定期的にあるので面倒見はいいと思います。

生徒がのびのび学校生活をおくっています学園祭や体育祭も生徒たちが計画してすごいと思いますとてもハイレベルな学校だと思います
      宿題は少ないほうだと思います自分で学習計画をたてなくてはいけないのできついですもう少し課題が出てもいいのかな

先生方も非常に良い方が多く、楽しく充実した毎日を送ることが出来ています。生徒の自主性を尊重してくれるので、自分で考えて自分で行動する男の子に向いていると思います。
      優秀な子供たちが集まっているので切磋琢磨する雰囲気があります。先生も熱心に指導して下さいます。

どんな事に対してでも、先生方のフォローがとてもしっかりしていると思います。体育祭でも、最近は珍しく棒倒しや騎馬戦もありますよ!! 何でもダメではなく、しっかりと練習して本番に臨む。男子校ならではで、私は好きです。
      先生方のフォローはもちろん、自習室があったり、卒業した先輩が後輩の勉強を教えてくれる曜日があったりと、とても充実していると思います。

高速は厳しめで、あまり遊びがあるとは言えないが、教育には熱心に取り組んでおり、クラブ活動も盛んである。
      小学校から大学まであることで、多様な学びの場が確保されている。

総合的に入学して良かったと思える学校です。偏差値は、あまり高くないですが、先生方の面倒見の良さや、授業で扱っている内容は、これからの時代に必要なものを取り入れているので、満足しています。
      1時間目が始まる前に毎日、朝学という勉強時間があります。毎日、科目が違うので、朝学だけでも、相当な勉強時間になると思います。また定期試験で点数が悪いと再テストがあります。また夏休みなどの長期な休みの時も夏期講習などがあって、先生方の面倒見がいいです。

先生の面倒見がよく、学習支援システムも始まり学力向上が期待できる学校です。また自主性が求められるので積極的に自ら行動するようになります。
      先生の面倒見がよく放課後にも親切に教えてくれます。また未来サポートという学習支援システムもあり有効活用する事で学力が上がっています。

校舎も綺麗でとても面倒見の良い学校です。また進路実績もいいです。また宿題は多いですがこれをこなしていれば成績は伸びてしっかり勉強もできます。
      みんなで勉強を教えあったりしてます。小テストの前など先生変わりに教えあっています。また先生にも質問しやすいです。