東京都の私立中学校の評判(口コミ)

圧倒的な進学実績があるので大学入試に重点を置くので有れば絶対お勧めの学校。また規律も厳しいのでしつけにもよいと思う。
      周りが皆勉強するので必然的に自分もせざるを得ないようなので。

塾に通う生徒が多いところから、学校で受験対策をしてくれるのか、心配です。トップ層より成績が下の子の学習をみてくれる。
      皆さんに塾に通われる点から、3の評価ですが今後様々導入するようです。

ひとりひとりが楽しめる学校です。先生方も熱心で、成城学校を卒業した方もいらっしゃいます。勉強だけではなく、人間として成長させてくれる学校です。
      部活動がそこまでギッシリという学校ではないので、時間はあるようです。自習館なる自習室も朝から空いているので、そちらを利用して勉強をすることも可能です。

以前はお堅いイメージを抱いていたが、生徒の自主性を重んじる傾向に変わってきており好感が持てる。学校の改革はまだ進行中であり、今後の進化にも期待を持つことが出来る。
      きめ細かなサポートを学校でしていただいているのが家庭でもわかります。

今の所なんの問題もなく、毎日楽しく投稿しています。
      先生も非常に面倒見がよく話をしてくれます。
      花粉症の時期は辛い場所かもしれませんね。
      学校の授業の他に校内に大手の塾が開設しているサポート教室があり入退室もインターネットで管理されています。1?2年制は基礎学力をつけるため週2回は義務付けられている。毎日行ってもいいですし、わからないところを補習として使うのも良いと思います。

今度の卒業生が日本橋女学館の最後の卒業生になります。いよいよ、開智学園として受験にも結果を出していってくれるものと期待しています。
      夏、冬と補修を希望性で実施しているほか、興味を引くような化学実験なども行っている。

親子共に惚れ込んで入学出来た事に大変満足しています。
      偏差値や進学実績なども大事だと思いますが、中高生の多感な時期に求められる「環境」も必要だと思いました。
      生徒の自主性を重んじ、質の高い教育を少人数クラスで面倒見が良く見て下さっています。
      先生達もフレンドリーで、生徒たちの個性を大事に見守り育てて下さっています。
      日本で唯一のドルトン教育を求めてこちらでお世話になっています。
      一期生なので親も子供もどの様な学校生活になるのかと思っていましたが、今のところは毎日笑顔で楽しく登校しています。
      勉強面でも不安な箇所は直ぐ先生に質問出来たり、新たなツールを当たり前の様に駆使する姿は頼もしく感じます。

子供が楽しく通えているだけで満足です。先生もフレンドリーな方も多く、話をよく聞いてくれます。保護者の方たちもみんなで仲がいいです。
      校舎はとても綺麗ですが、校庭が狭いのと空調にムラがあって夏場は寒いと感じました。

とにかく先生方の考え方や教育姿勢が素晴らしく、任せておいて安心。子供も楽しく通っており、現時点で不満は全くありません。
      とにかく進度が早く、勉強をせざるを得ない環境です。皆のレベルが高いので、自分も頑張らないと、という自覚が生まれ、よい環境に恵まれていると思います。

元気で明るい子が多く、部活にも熱心な学校です。先生方も熱心でとても満足しています。海外帰国生も多い学校なので、留学制度もとても充実しており、入学してから英語に興味をもつ子も多いようです。
      中3以降はアドバンストコース(一般的なクラス)からグローバルクラスへのコースへのコースの移動などもできるので、選択の幅が広がると思います。
      小テストが頻繁にあり、先生方も熱心です。
      テストに合格しなければ追試があり、部活にも出られません。
      定期テストの成績不振な生徒にも指名補習があったり、夏休みも無料で様々な講習を受けられます。
      また、放課後に卒業生の先輩方がチューターで勉強を教えてくださっているので、学習環境はいいと思います。