埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも昔からある学校だな、と思っています。 中学校全般に言えることですが、雨の日のレインブーツはダメだとか、一番汚す年代であろうに頑なに白靴下着用とか、日傘もダメとか、時代にそぐわない面はいつ変化するんだろう
      学習に関しては緩いなぁというのが正直な感想です。願えば協力もしてくれるのでしょうが、塾で足りない分を補ってる感じです。

加須北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自然豊かで、地域との絆を感じることができる。農業体験や蕎麦打ちなどもできたり、のびのびと成長することができる学校である。
      生徒数少ない為、一人一人に目が届く環境。先生も生徒のことを良く理解している。

入間川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      平均学力は不明だが先生たちは頑張っている 生徒にも問題児はいないので上手くやれば成績上がりそう のんびりした土地柄なので高い偏差値の高校はそれほど人気は無い
      コロナでスケジュールが押しているが何とかこなそうと先生たちは懸命である

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      出来ればこのまま子供を通わせたくは無い学校。 二つの小学校が混在していて、片方は野生児&モンペ気味が多く 教師は事なかれ主義なのでモンペの言う事をよく聞く。 弱い&普通の家庭は我慢我慢の状態。 気の弱い子供は早めに引っ越しするべき。
      教師に分からない所を聞こうとしても 忙しいので時間が空かないと断られる事もしばしば。 塾にいけ、との事でした。 3年生へのフォローがメインらしいです。

豊春中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく静かな環境で、治安も良く、良い学校。あとは、自分の力でどうするかだと思う。どうしても自分でやる気が起きない子は、私立も選択肢だと思う。
      公立なので、学校施設はそんなに整っていない。でも、自分で勉強するタイプなら問題ない。

大増中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分が通ってないので、よくわかりません、毎日元気に通っているので、普通の公立中学だと思います。 進学は少し心配
      一般の公立中学で一部の子供以外は受験とうにはのんびれりしています。

富岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      目立って派手な子もいない、荒れてもいない のどかでのんびりです。活発な性格の子には少し物足りないかもしれませんが 親からしたら平和で良い学校です。
      生徒数が少ないこともあり、漢字検定など 人数が集まれば学校で受けられる資格試験などが 人数集まらずできないところが、残念。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特筆すべき点はありません。部活動が強い部もありますが大半は普通です。わざわざ行くような学校ではないですかね。
      中間、期末テスト前は2週間部活停止。テスト範囲も事細かく知らされてます。

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強面はしっかり説明してくれたり、分かりやすいんだけど、生徒へのひいき目がそれはそれはかなり酷い。私の実体験では成績の良い子と成績の悪い子が問題を起こしたら、成績の良い子ばかり信じて悪い子ばかり注意していたり、目の前で校則違反しててもその先生のお気に入りの生徒だったから注意しなかったりしてかなりタチが悪い。正直先生達には気を付けた方が良いかも。そこさえ直せば結構良い学校だと思う。
      テスト2週間前から個人で計画を立てたり、計画を立てる時間もくれる。しかもテスト1週間前は自習時間もあったりするからテスト勉強出来る時間はそこそこあるからありがたい。

東京成徳大学深谷中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      環境、治安もおおむね満足感があり、モチベーション高くて問題ないと思います やる気にさせてくれるから、特に問題ないし、素晴らしいです
      静粛の中での学習ができているから、おおむね満足感があり、特に問題ないと、感じる