みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に真面目な生徒が多く勉強熱心で、他の中学校と比べても、進学実績はよくできている方だと思います。
      周りに勉強のできる生徒がいたので教えてもらったりして、良かった。

如是中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      マイナス要素がないように感じたため4点にしようかと思いましたが、一度家庭の事情で学校ご相談した際の対応が悪かったのを思い出し、間の3点としました。
      学習環境について特に不満を言っていなかったので、3としました。

茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方が親身になって生徒と向き合ってくれてる感じがあって良かったのかなと思います。環境はいいと思います。
      クラスでわからないとこは一緒に考えたり、教えてもらったりして理解出来た事も多かったみたいです。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い面、悪い面があったが、学校全体で良くしていこうという姿勢が見れたので、これからも進歩していく学校だと思った
      切磋琢磨して、みんなで集まって勉強するようなイメージがあります。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これも、他校との比較になりますが、あまり他校の状況がわからないので、判断が難しいので、3にしました。
      学習環境と言っても、周りの生徒のレベルが高く、学習意欲が高いので、環境が良いと判断。

三稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私の親から3代に渡って通った学校なので、とにかく愛着がある。昔はよく先生にどつかれたが、当然今はそんな事もなく気さくな先生も多く良い学校だと思う。
      教室で暴れる等の問題行動はない。比較的偏差値の良い高校に進学する人数が多い印象。

総合的に満足がいくと思います。大きな問題も無いと思われます。

学業に特化しているので、良いと思われます。詳細は、わからない。

長吉六反中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これといって何かが優れているとか、良くないとかも、感じられない。熱心な先生も、イヤな先生も居ない感じがした。こんなもん、学校って感じ。
      遅くまで教室や図書室が開いてなく、家に帰ると勉強しないので学力向上が難しい。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      比較的富裕層の多い地域ということもあり、子どもたちも素直な子が多くとても落ち着いた雰囲気の学校です。
      学力の高い生徒が多いため、テスト前などは嫌でも勉強しなきゃいけない雰囲気になる。ただし、全体的に学力が高すぎるので、授業の進捗状況が他校に比べてかなり早いので大変。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に目立った事も無く、指導者も普通です。普通が1番良いのではと思いますが、その後の社会が大変です。時代の考え方が変わってきてます。
      特に目立った事も無く、一般的に考えて、普通だと思っています。