公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      おもしろい先生も多くて友達といても楽しい。いつも笑っていられるから。勉強も頑張ろうと思っている!(^o^)
      友達もおおいし、みんな笑い合って楽しいクラスだとおもいます。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に真面目な生徒が多く、学校の偏差値も高いような気がします。自分たちで成長させる雰囲気があります。
      いろんな生徒同士が連絡を取り合いながら勉強をする姿をみます。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      比較的裕福な地域にある学校で生徒の生活習慣が良くて学習レベルが高いのではないかと思っています。不良のような生徒も少ないようでとても良い環境にあると思います。
      友達同士で勉強を頑張ってするような雰囲気があるように感じます。

東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別目立ったいじめもなく、問題がありそうな先生も見当たらないが、特筆するような良い点もなく、どこにでもある普通の公立と言った感じ
      特別良い点もなければ、悪い点も無いように思うので。
      近隣の他校と比べて学力が高いとか低いとかも無さそうなので

上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめや治安、進学している高校、部活に対する先生の取り組みを見ても優秀な中学校だと思います。この中学で本当によかったです。
      先生の話をよく聞く態度の子が多いと思います。環境が良いと思います。

福泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校周辺、学校自体の環境がとてもよく、進学実績もよいため高評価をしました。公立の中学校にしては環境がとても良いと思います。
      閑静な住宅街にある学校のため学習環境としては最高だと思います。

岩名中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      市内の生徒数も、減ってきているので、このご時世、ありますが、大事に教育している印象です
      良くも悪くもです
      交流が少ない気がする
      周りに施設が少ないのできっかけを作るのが大変ではと感じています

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通のさいたま市の田舎の中学校です。先生達もかもなく不可もなく。全てにおいてそんな感じなので。
      学習環境については人それぞれのやる気なのでなんとも言えません。友達同士でやる子供もいれば塾に通う子供も多いかと。

中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、とても良い、中学校だと、思う。
      子供たちも、良い子が多い。先生も、良い教師が多い。良い中学校。
      いつも、良い環境で、勉強できていると思う。先生も、素晴らしいと、思う。

柏の葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめや大きなトラブルもなく環境的にもよく生徒が落ち着いて勉強できているようで、総合的に良い学校と思う。
      長期休暇期間中の補習などはほとんどなく生徒に任されている感じがする。他の生徒はわからないが、集まって自習をすることは殆どない。