共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ちゃんと勉強する人が少ない。部活もたいして強くない。
      中にはいい先生も居るので星2にした。
      勉強がんばってください。
      基本的に平均点が低く、私立専願で進学する人が多い。
      自分の順位もわからないので勉強面では評価は低くつけた。

筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      うん、まあ、妥当かな!これが!頑張る人は頑張るし、頑張れない人は頑張るきっかけを学校側がくれないので落ちていきます!不登校の人もいーっぱい!
      面接の練習や補習もありますが、面接の練習に関しては大したアドバイスは貰えません。補習は偏差値の高い高校の対策ばっかりで、中堅校など、そこまで偏差値の高くない高校を目指す人は出るだけ時間の無駄です。

啓成中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      この学校は立腰黙想や、止まって挨拶することが特色として挙げられるが、やる人は数人で所詮自己満にすぎません。やってる人が恥ずかしくなってしまいます
      特色選抜、一般入試でも手厚くサポートしていただけた。
      先生も熱心に指導してくれて良かった

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      小さいお子さんもいるだろうに、遅い時間まで卒業生のために残業して頑張ってくれていました。感謝しています。

【進学実績/学力レベル】
      ピンからキリまでいました。
      悪い人はとことん悪いし頭いい人は有名な難関高校に進学していました。

【施設】
      広いですし、建っ...

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      静かで、消極的な学校です。
      ヤンチャな生徒はまず教師から入学した瞬間に干されます。
      一生に一度の中学校生活を、元気に楽しみたい方、友達とワイワイしたい感じの人はこの学校は絶対に勧めません。
      静かに勉強だけしたい生徒にはお似合いの学校だと思います!
      放課後に補修などがあり、手厚く指導してくれます。
      勉強が苦手でも補修をしっかり受ければそこまで遅れは取らない

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒同士の喧嘩は絶えずクラスに少なくとも1人は不登校、先生もろくに対応せず楽しいと思うには少し無理があります。頭が悪い人なら楽しいんじゃないかな、くらいの認識で良いと思います。
      補習はほとんど無し、受験対策は一応行っていましたが身になる物では無かったです。

第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良くないところが目立つ 制服のダサさ 教師の民度 地域の人の治安の悪さ など悪いところが多々あります。でも交通アクセスがいいので立地としてはいいです。
      テストによく出る問題を教えてくれるので入試の時にありがたかった

布野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良いところも悪いところも兼ね備えた学校です。部活や学習の環境はお世辞にも良いとは言えず、他の生徒のレベルも1~3年前に比べたらかなり低下しています。ただ、勉強にも部活にも本気で取り組めば、それなりの結果は出すことができると思います。
      生徒一人一人に対して、先生が付きっきりで学習をサポートしてくれます。しかし、生徒にも先生にもそこまでのやる気はありません。

島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校舎、制服は言いけれど他が酷すぎる。表面上はいいって感じですよね。綺麗な校舎と可愛い制服身につけていじめばっかりでした。
      面接に関してはものすごい練習させられました。それに関してはとてもためになったので良かったですが先生によってやる気の差が凄いです。ハズレの先生に当たったら個人的に有能な先生に声をかけに行った方がいいです。これに関しては授業もそうです。

八木中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分は大半の先生との関係は良かったので分からないところを質問しても丁寧に教えて下さった。

【進学実績/学力レベル】
      奈良県にはあまり賢くない高校が非常に多いので、勉強が苦手な子でも一応は進学できる。個人的な感覚としては、かなり勉強がお出来にならない人が多い印...