みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      まず、先生がだいたいうざすぎる。
      好かれている生徒と嫌われている生徒の差が激しすぎる。
      生徒に合わせないでどんどん授業が進んで行っている。
      授業の教え方が分かりずらい先生が多い。

在校生 / 2022年入学
      まじ噴水来客が来る時しか水でてないのまじ笑える。無駄に高い学費はどこに溶けてってんだろ( )ガチで草
      授業中寝ると平常点下がるでしょ??だからあたしはイヤホンして音楽聞きながらペンを動かしているんだ

篠山東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い学校です!先生方も個性があり優しい方々が多いですし暮らしやすい学校です。私たちはもうすぐ卒業ですがとても名残惜しいですしこの学校で良かったと強く思います!
      とても協力的です!質問したら丁寧に教えてくださるし優しいです。
      チャレンジノート(先生と各生徒の交換日記みたいなもの)という制度がありとても質問しやすい環境だと思います

在校生 / 2022年入学
      面白い先生は面白くておもんない先生はおもん無いです!差がすごい!
      毎日、学習計画表のようなものを書くのでみんないい点数をとってます(悪い人はわるい)!

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      受験対策には熱心に相談に乗ってくれる。保健室はサボりだろと、返されることがあるらしいです。まあまあ普通の学校かな
      まだ3年になったばかりですが、受験対策として各教科で過去問解いたりはします。

蓬莱中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあまあいい校庭や校舎だから環境はいいほうかな。でも校則は厳しいしだいぶさわがしいやつがいたりで星3かな。
      学習する環境は整っていると思う。あとは生徒一人一人の意識かな

在校生 / 2022年入学
      色んな子がいるからいい友達が見つかると思います!先生も面白い先生はほんとに面白いです。楽しいからぜひ来てください!
      多分しっかりしてる方だと思います!私は質問とか行かないけど職員室常に開放されてるし、職員室前にテーブルあったりするから聞いたりしてる人も結構います!

山里中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      山中では総合の時間に平和をやりすぎて飽きるという声も多く見られる 体育教師が立たされたりという事もしょっちゅう見かけるので悪い 個人的に思うのは校長先生可愛いと思う
      学習ではICTなどを使った授業や先生の授業や授業外でのサポートも多く見られる

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      おすすめです!!
      私の学年は自律、考動、自利、利他などを掲げて頑張っています!
      全員が活躍できる場所があります!
      放課後学習会などがあり、自分から意欲的に勉強できる環境がある!
      学期に一度教育相談があります

保護者 / 2022年入学
      医進と特進コースがあり選択は自由だが、一部の先生は特進の生徒を視野に入れず医進の生徒しか見ていないな、とお便りを読んでいて不憫に思う事があるので、生徒はもっと肌でそれを感じているのではないかと思う。

鈴鹿サーキットでのマラソン大会、四日市緑地公園での体育祭、イスのサンケイホールでの合唱祭など鈴鹿・四日市以外の市民がなかなか参加できないような場所で行事が行える点は楽しそうだなと思う。

学校通信Suremoにアプリがなくわざわざブラウザを開けないといけない為不便。そこは評価1。
      悪い点:成績上位20位までに特別授業を用意している事。
      一所懸命努力しても上位に食い込めない生徒の方が多いがサポートは無い。
      同じ月謝を払っているのに中間層は放置な点が非常に気になる。
      全体的な底上げを期待したい。

良い点:長期休みに入ると自由参加の特別補講を行ってくれるところ。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ