みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      中等部、高等部、大学と、内部進学を目指すと思うので、レベルが下がらない様に、指導されていると思います。
      フリーで使用出来るパソコンが充実しています。
      理解出来ていない所は、先生が部活でなければ、その日のうちに、解決できる。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的には良い学校である。
      市内でも人気の校区で雰囲気が良い。
      先生達も素晴らしく、通えて良かったと思っている。
      成績の良い生徒が多く、さらに皆塾に通っており、周りが切磋琢磨するような雰囲気がある。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的に他校より良かったと思います。
      教師も特に問題無かったと思います。
      雰囲気もよく生徒にとっては思い出の残る学校ではないかと思います
      特に問題を起こす生徒もいなかったと聞いています。
      雰囲気のよい学校だったと思います

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合評価について
      周りには古墳があり自然いっぱいあります。石川も近くにありいいところです。
      道明寺中学校もいいところかと思います。
      学習環境について
      息子は良く友達とともに学ぶ姿を見ていました。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立なので2点くらいが妥当な気がする
      公立にしては落ち着いた学校で、まあごく一般的な中学校では内でしょうか
      よく勉強はしていたような気がします
      もう少し自習室等が充実していたらありがたい

梅南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校です。ダントツ良い先生が居てるわけでもなく、悪い先生も居てないような学校です。
      基本的に学生同士、男子女子も仲良く、子供からも、数学の得意な子に教えてもらった事を聞いた事があります。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に悪いとも聞かなかったし特別に良いとも聞いてない。よく団結し一体感もある方ではないかと思いました。
      閑静な住宅街で落ち着いている一方、ベルファショッピングセンターがすぐ近くにあり遊びにはまりやすい環境でもあり。

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に頑張っていると思う先生中心に出来る限りの事はやってると思うクラブ活動も活発で楽しそうにしてるように見える
      宿題等よく出しているので課題などの提出物も沢山あります勉学には力をいれている

天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に問題ないし評価として他校が良くわからないので総合的良いと思う。また、全体として教師は良くがんmンばっていると思う
      特に問題ないと思うし悪くないと思う。グランドもある程度広いのでクラブ等で使用するの困らないと思う

龍華中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に特徴的なわけではないですが、先生と生徒の距離が近く、いろいろ相談出来たみたいです。また、クラブ活動も活発だったと思います。
      可もなく不可もなくといった感じだと思います。友達同士の勉強会などはなかったと思います。