みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境、生徒の真面目さ等において、とても人気の高い中学校。進学もよく、学校行事や部活も盛んで、文武両道といった感じ
      生徒同士、お互いに刺激しあって協力しあって真面目に勉強に取り組んでると思う

アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      最近女子校から男女共学になり、生徒数が増えて学校に活気があり、志願者数も大幅に増えました。その割には以前の少人数のときのような生徒と先生の距離が近いのは有難いです。
      放課後自習室開放、メンター制度など勉強しやすい環境があるので、やる気があればいくらでも活用できると思います。

福泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境、成績等をひっくるめて考えると、このような評価になりました。
      先生があまりやる気のない人が多いような気がします。
      先生に質問しやすい環境ではあったと思います。

勉学やスポーツ両方に素晴らしい実際があるので安心してお任せできる、教師や生徒が目標にしている分野に進めるのは大変ありがたい
      生徒間での交流が沢山あり仲間に恵まれている、先生も勉学に集中できるよう配慮しているし感謝しかない

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生、保護者の活動がしっかりしてるので安心して預けて勉強させてもらえたのがとてもよかったとおもいます。
      学校が終わってから学校で塾みたいな感じで学校以外の先生が来て勉強を見てもらいました。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      担任の先生により、かなり左右されると思う。熱心な先生にあたれば良いが、時折り話が通じない先生もいる。部活動も然り。
      学校側で補修などはなかった。結局は塾頼み。進路相談でもあまり頼りにならない。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供を通わせていて、特に不満もなく、生活面や勉強面など、先生が熱心だったので恵まれていたと思います。
      学校が荒れている様子もなく、友達同士で勉強していると聞くから。

海外研修制度がありカナダやベトナムに行って学校同士の友好を深めています。早くから英語力もついています。
      教育実習生制度があり、沢山研修に来られて、本当に丁寧に質疑応答に答えてくださります。

龍華中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      伝統がある学校で、部活動も盛んである。進学実績は一部地域の生徒に支えられている感がある。建物が古いのが少し残念である。
      年度、学年によってバラツキがあるが、おおむね協力し合う環境にあると思われる。

美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒のことを考えてくれる先生がいて、勉強と部活動が両立出来るように指導していて、イジメも無い良い中学校だと思います
      学校以外に塾などに通わなくても大丈夫な先生がいらっしゃる学習環境にあったと思います