みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 10986件中 2201-2210件を表示
  • 男性保護者
    南中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い公立中学校だと思います。
      何か問題が起きたとしても、教職員と保護者がキチンと向き合える体制があるような気がします。
      学校を評価する対象は、通学している生徒の保護者も含まれるべきだと思います。教職員だけでは学校は成り立たないと思います。保護者も協力しないとね。
    • 学習環境
      今年の夏から体育館の改修工事があり、体育館と校庭半分が使えませんでした。冷房が入ると聞いていましたが、それは今年ではなく来年でした。来年も半年くらい体育館が使えないみたいなので、残念です。
      二年越しで工事する意味がよく分かりません。行政が予算を無駄遣いしていないかと、訝しんでいます。

• 女性保護者
    渋谷本町学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      一貫校として開校に携わり 子供を2人卒業させましたが 親としては満足です。
      先生方も個々の判断はあると思いますが とてもいい先生方でした。
      受験時に関しても 親身になってくださったと思います。
    • 学習環境
      この点は はっきり言ってよくわかりません。
      でも 学校側においては よく工夫して小中一貫校の良さを活かしてくださったと思います。

• 男性保護者
    多摩辺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      近隣でもレベルが低いと言われていますが、そうでもなかったです。何かあった時の対応が迅速で素晴らしいと思います。
    • 学習環境
      学習内容はレベルか低いと思います。しかし、親身に教えてくれる先生が多かったと思います。

• 女性保護者
    御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      母校になってうれしいのが一番の感想、親と担任、学校の連携が信頼関係となっているので安心して通学させられた
    • 学習環境
      その評価の結果が明確にわかる、テスト対策の対策、フォロー、連絡がしっかりしていて担任との連携もしっかりある

• 男性保護者
    東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      厳しい感じもしますが、落ち着いていて、よい学校だと思う。
      挨拶をしっかりとしてから生徒さんたちばかりなので、学校への訪問の際にはきもちがよいですね。
    • 学習環境
      すぐ近くには川も流れていて、自然を感じられます。学校のまわりも落ち着いています。

• 女性保護者
    東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      そんなに、厳しくするような中学校では、ありません。
      担任の先生が、とても良い先生で、イコール、学校全体の教育が整ってるんだなと感じました。
    • 学習環境
      特に問題ありません。学校全体が良い学習環境を作ってくれています。
      分からない事や、苦手な科目を先生や、友達が教えてくれます。

• 女性保護者
    桜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      ウチの子供達は楽しく毎日通っていて充実した中学生活を
      送っていました
      校長先生はじめ、先生方も厳しくもあり、相談もしやすく、喋りやすく、大変お世話になりました
    • 学習環境
      学業は本人次第だと思いますが
      特に不満も聞いたことはありません
      授業中に騒いだりする子もいません

• 女性保護者
    第十四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      ウチの子4人とも、学区外からですが入学し、近隣の中学より活気があり、部活が盛んで人数も多い分色んな体験があり、以前は厳しく叱ってくれる怖い先生もいて、中学生の生意気な子たちには、この位でこんな時代があり、人間形成には良いと思っています。しかし、学力も高い方ですが、成績のつけ方も厳しいので、推薦がとりにくいかもしれないが、その分それで受かった高校には、落ちぶれることなく、高校生を過ごせると思う。高校退学者はすくないです。
    • 学習環境
      子供同士で、テストの点を競い合い、それを励みに頑張っていました

• 男性保護者
    第十四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活動は盛んな部は、盛んであり、全国大会に行く部活動も数多くあります。全国を目指している部活動があえば最短で行ける可能性があると言えます。
    • 学習環境
      部活の仲間、クラスの仲間で勉強していました。その情報で塾に通っていた人が多いと思います。

• 女性保護者
    中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      帰国子女受け入れ指定校ということもあり、ユニバーサルな雰囲気がある。立地もよく子供たちも楽しく過ごせている。教師も教育に熱心である。
    • 学習環境
      教師が工夫した授業をしている。生徒たちの能力を引き出す努力が見て取れる。

口コミ 10986件中 2201-2210件を表示