千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強は特に特徴はないが、部活動が盛んである。 いい先生が多かったことも特徴の一つである。 学校までの距離が長かった。
      各人がそれぞれ頑張っていたと思う。 特に補修などは聞いていないが、塾に通う子は多かったようだ。 特に問題はない。

八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      抜きんでた特徴はありませんが、普通に通学する中学校としては、可もなく不可もないといった印象を持っています。
      ごく一般的なものという印象です。学習意欲のある子は友達同士で勉強したりというのはあるようです。

干潟中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域性はどちらかというとのんびりとした地域なので、子供逹も和気あいあいとしています。学校行事への親の参加率はかなり高く、親と学校の垣根が無い様に思います。
      夏休み等に学校を解放して勉強を涼しい教室で行う事が出来るようです。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に取り立てて特色をあげる点は見つかりません。いたって普通の公立の中学校です。
      多くの生徒がおそらく塾に通っているため、学校で放課後に受験対策の補習をやったという話は聞いていません。

白里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どこという特徴がなく、どこにでもある普通の中学校です。過疎化が進んでいる地域で、生徒数が少なく将来統廃合が心配です。
      特に特徴はなく、補習や受験対策などは行っていません。各自が目標をもって学習するよう指導しているようです。

大網中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといって特徴があると思わない。先生方が一生懸命であることは、わかるが、先生の質や学力という面で不安を覚える。
      友達同士で協力し合う環境ではあると思う。学力という点では疑問符がつくように思われる。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まず高台にあってロケーションが良く、文教地区の公立高校らしく落ち着いた雰囲気がある。3点は公立学校として可もなく不可もなしといったところ
      学習環境はまさに公立の中学。意欲のある子どもはあまり授業はあてにしてない

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      少しおかしな慣習がある。体育祭に熱を入れるのはいいが、不必要に委員になった者の活動が多くなる。そこまでやる必要があるのか疑問。
      一応夏休みの補習授業はある。基本的に自習ではあるが、そのような機会があるのはいい。

大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良い意味でも悪い意味でも田舎という感じ。のびのびしているといえばいいが、部活にしても学力にしてもがんばるというところがたりないような気がする。
      田舎ということもあって半分は頑張っているがあとの半分が劣っているため教師もそちらに時間をとられるため基礎で終わってしまうところがある。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通の公立中学です。
      クラスには頭のいい人もいれば悪い人もいる。とても差が激しいです。一回だけ、テストの順位が1位の人とワースト1位の人が同じクラスになっていました。
      あとはオタクが多い。二次元オタク、ボカロオタク、ゲームオタク……。とにかく私はそう言うのに全く興味がなかったので、ついていけなかったです。