私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2012年入学
      総合的な評価であり、教師のレベルに差が激しいことが不満である補修をして基礎学力の定着化に努めて欲しい。
      教師のレベルの差が著しい、フォローが足りない。もっと親身に指導して欲しい

在校生 / 2012年入学
      環境がよく、先輩たちとの人間関係が穏やか。キリスト教精神にのっとり、生活面でもよく指導してもらえる。
      高校生になると、自習室を多くの時間使える。受験に備えて、先取りで学習できる。

比治山女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)
    在校生 / 2013年入学
      公立校に行くことに比べれば、施設設備も充実している。制服、髪型についても厳しいのでよいと思う。
      環境は整っているのだろうが、本人の意欲がどこまであるのかが疑問で意欲を湧き立たせてくださっているのかが見えていないので、ふつうとした。

在校生 / 2012年入学
      グローバル社会に通用できる人材育成に力を入れている。修学旅行は遊びではなく、研修旅行でよい経験ができたと思う。
      英語教育に力を入れているだけでなく、体験学習もふんだんに取り込んでいる。また、他の教科もしっかりと教えている。

在校生 / 2013年入学
      勉強の内容は難しく、進度も早いけど、力と自信はつくと思います。文武両道的なので、お嬢様ぽくないのも魅力的でした。
      学習意欲は高く、よく頑張っていると思います。さすが進学校って思います。

在校生 / 2012年入学
      知育、徳育、体育のそれぞれの教育環境のバランスが良く、それぞれに充実しており、各個人の良いところを伸び伸びと成長される校風だと思います。
      それぞれの個性を尊重する教育方針を色濃く感じます。ただそういう方針が合わない生徒もいるような気がします。

在校生 / 2013年入学
      こちらの中学校では勉強以外にマナー等にもきっちりと取り組んでおり安心感があると思います。
      校則もきちんとしつけており、補習も充実しています。メンタル面でも安心出来ます。

在校生 / 2014年入学
      親切な指導で、手厚く勉強を教えてくれるが、進路や行事にもう一つ工夫があっても良いと思う。
      試験前の朝の学習や、放課後の勉強など、熱心に指導してもらえる。

聖心ウルスラ学園聡明中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2014年入学
       良い学校で子供も喜んで通っています。でももう少し先生と保護者のコミュニケーションが欲しいです
       評価後も見てくれるので、」自分から行けば先生が見てくれる先生が多いです

在校生 / 2014年入学
      息子が学校のことを話さないのでよくわからない。テストの成績が悪いと、部活にあまり出られなくなる。
      夏休みと、通常授業の後1時間、指名されて補習があります。部活によっては、長期休暇の時の宿題を、先輩がチェックしてくれます。