みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1188件中 211-220件を表示
  • 女性保護者
    尚絅学院中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    保護者 / 2019年入学
      全体的にお嬢様っぽくてかわいいし、みんな穏やかな雰囲気でよい。落ち着いた雰囲気で、はじけた感じの生徒が見当たらないので、親としては安心感がある。
    • 学習環境
      図書室は6時半まであいていてバスの待ち時間など待てるのがよい。

• 男性在校生
    富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      男女どちらも仲は良い学校です、設備も結構綺麗なので充実した学校生活は出来ると思います、先生も話し合う機会が多いので明るい学校です
    • 学習環境
      いつも授業終わりに分からなかったところを聞いている人は多く見られますなので良いと思います

錦ケ丘中学校 (宮城県 / 公立 / その他)
    在校生 / 2019年入学
      勉強に特化した学校だと思う。校則もしっかりとしており、何しろ周りの自然が豊かでとても良い。しかし、部活においては市内では低レベルで、文武両道な教育方針とは言えない。
    • 学習環境
      勉強の環境としては市内でもトップだと思う。火曜は7時間で、水曜は4時間という特徴的な授業のカリキュラムがなかなか良い。

• 男性在校生
    古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2019年入学
      最高入ってよかった入らなかったときのことなんて考えられない先生優しいし部活は楽しい勉強もそんなに苦ではない。友達はたくさんできて遊びに行ったりもしているとても楽しい学校
    • 学習環境
      良いです良すぎますいつもみんな多目的質で楽しく勉強できてます

東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      特にありません。先生方は良い先生も多いかなと思います。たまにお気に入りの生徒を贔屓する先生もいますが、ほとんどの先生は悩みや相談事を親身になって聞いてくれるいい先生ばかりです。
    • 学習環境
      全体的に見るとある程度は満足出来ています。ですが、クラスによっては一部の生徒がうるさかったり、寝ていたり、授業に参加しないことがあります。

袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ヤンキー校と言われているけどそこまで今はひどくありません。でもスマホを持ってきてる人などたまにみかけたりします。
    • 学習環境
      先生によってはわかりやすく教えてくれる先生がいます。それに対して黒板に書く字がめっちゃ汚い先生もいます。

保護者 / 2019年入学
      中学校は3年生の修学旅行、アメリカ、モンタナ研修に向けて生徒たちが英語学習やPBLを作成し、自分たちで取り組み成長するためのステップを作られています。ごく少数公立受験をする方もいます。モンタナのための学習時間を多くもうけられており、この試練を乗り越えることで大きく成長するのでは。15歳で海外での学習期間があることは大きな刺激を与えてくれるでしょう。授業料が高いほうではなく、落ち着いて勉強出来る環境があり先生方の指導も人柄も素晴らしいと思います。入学させてよかったと思います。
    • 学習環境
      授業は楽しくわかりやすい、個性的で面白い先生がいる、テストで赤点になっても補修がしっかりしている、土曜日の自学では学習の遅れをフォローしてもらえるなど塾にいかなくても学校でしっかり勉強できているなと感じましたが、コロナで休校になってからは課題はあったもののオンライン授業の開始がやや遅かったので星4つです。授業が再開したらまた判断したいです。

• 男性保護者
    河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      今後の発展がますます楽しみな学校なんです。玄関に貼られた凡事徹底が定着し、活気あふれる学校となるよう、ますます期待しています。
    • 学習環境
      授業参観では、先生方が工夫した授業をされていました。タブレットを使った授業は私も参加したいくらい面白かったですよ。

• 女性保護者
    仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48)
    保護者 / 2019年入学
      5点でも良かったのですが、少し校則が厳しいので辛めに4点とつけさせて頂きました。今の時代ですので、もう少し緩くても良いのでは…
    • 学習環境
      高校受験が無いので、公立中学校と比べれば、ゆったりとした学習内容だと思います。娘も、授業が分かりやすいと申しております。

宮城学院中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
    在校生 / 2019年入学
      キリスト教の学校のため、クリスマス礼拝などのキリスト教関連のイベントが楽しい。
      友達や学校に慣れればとても楽しい学校生活を送れる。
    • 学習環境
      図書館が広く、スタディーモールという学校内で勉強できる施設があるため学習はしやすい。
      スタディーモールで言えばタブレットを借りて勉強をすることができる。

口コミ 1188件中 211-220件を表示