みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1188件中 191-200件を表示
    柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      やなぎう精神というものがあります
      挨拶をしっかりする学校なのでとても清々しいです
      様々な行事にもしっかり取り組むのでとても良い学校です
    • 学習環境
      先生方が面白い授業をしてくれます
      志望校の相談にも乗ってくれたりします

河南西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に安定はしているし,
      とても居やすくて,楽しいです。
      今ではこの学校に入学して本当によかったな!と思いました。
      生徒会長も真面目という分類じゃなくてみんなのことを理解してくれる面白いキャラなので余計にこの学校が明るく潤っているんじゃないかと思いました!これからもよりいい学校になれるように
      みんなで協力すればもっと楽しい中学生ライフになると思います!
    • 学習環境
      学習についてはとてもいいと思います。
      わからないところもあったらすぐに聞けるし,何より教えてくれる
      先生がフレンドリーということもあってとてもやりやすいです。
      今となってはタブレットも導入されて英語の時間などの
      テレビの使用を使っての授業は周りにとっても評判がいいです。
      そのおかげで去年の3年生(高校一年生)が全員高校入試合格という華々しい結果があります。

• 男性在校生
    逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ごく普通の中学校ですが、教員はあまりよくなく、癖のある人が多いです。生徒は学年によって異なりますが、男女仲がいいように思います。
    • 学習環境
      おもしろい授業はありますが、理解できない子には特に何もせず、理解できない子も先生には聞きずらいようです。間違ってもいいというわりには間違った子に圧をかけてきます。生徒に対しての評価や言動が平等ではないと感じます。

• 男性在校生
    東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)
    在校生 / 2019年入学
      今日も本校でコロナウイル感染者が出ました。
      宮城県でも全体的に増えてきています。
      感染経路不明者が多いときもあります。
      最近では変異ウイルスも出てきて海外渡航歴がない方でも
      感染しているとニュースで見ました。
      念のため最初だけオンライン授業がいいと思います。
      自分も最初からオンラインは嫌ですが、校内で感染が増えるのが一番嫌です。なので、オンライン授業にした方がいいと思います。
    • 学習環境
      自分はずっと補習でしたが、先生の指導がしっかりしていたのでら抜け出せました。

• 男性保護者
    八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      中の上っていう感じの中学校。大きないじめもないし、荒れてもいない。クラスで1位だと二高が考えられるっていう感じで学力もそんなに悪くもないし、学区で選ぶ場合は大きな問題ないと思います。この中学校を選ぶべきっていう強みも特にありませんが。
    • 学習環境
      普通かな。たぶん。よその中学の保護者ともお話しますが大きな違いは感じません(私立はわかりません)

河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生が悪いのではなく、心の歪んだ生徒がどうしてもいるので、イジメがなくなることは無いと思う。
      イジメがなくなればいいなと思う。
      先生、学校にも言えずにイジメを受けてる者からの願い。
    • 学習環境
      分からないままにしないように、出来るまでしっかり教えてくれます。何度でも。欲しい人には教科の先生からプリント課題などももらえます。分からないところ集中的にも教えてくれます。

東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      3年間楽しめる学校だと思います。行事を思いっきり楽しむ生徒が多いので、周りの人もそれにつられて楽しんでいます。
    • 学習環境
      クラスによって授業態度が全然違います。とても静かなクラスもあれば、動物園のようにうるさいクラスもあります。先生は全員良い人で、分からないとこがあればすぐ聞ける環境にしてくれています。授業も分かりやすいです。

• 女性保護者
    松陵中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生の生徒に対する態度って今はあんな感じなのでしょうか?昔の方が断然良かったように思えます。
      結局外部から人が入ってくることも無く、教室という密室で行われるものなのでなんでもありなのでしょうか?このご時世に、こうして投稿も出来るのに…。
      生徒の教育云々より先生方の指導をした方が良さそうです。
    • 学習環境
      全くありません。
      できないと言う割に寄り添ってくれることはせず、夏休みのワークスクールは子供たちが集まって自主学習するだけ、出来る子にだけ優しい学校です。

東仙台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      授業も分かりやすいし、行事にも熱心な学校だと思います!!何より、人数がとても多いのでいろんな友達ができるし、賑やかでとても楽しいです!!
    • 学習環境
      テスト前になるとほとんどの教科が授業を進めるのではなく、授業の時間を使って自習や問題演習、解説などをします自習のときは分からない問題を聞くこともできます。また考査前学習会というものでも同じような内容のことをしています。

吉成中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      やんちゃな人があまりいなく、良い学校だと思います。生徒の治安は1番良いと思います。ですが少し考えが古い先生が多い気がします。
    • 学習環境
      学習で分からないところは一対一とかで教えてくれるしテスト前の授業の日は自習にしてくれます。

口コミ 1188件中 191-200件を表示