みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 奈良県 >> 在校生の口コミ
奈良県の在校生による中学校の評判(口コミ)
斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価運動場は広く部活動も盛んで先生たちもいい人で文句なしの学校です。
学習環境受験対策のため、先生方がしっかりサポートしてくれます。
総合評価子供たちの仲が良く、学校に行くのが楽しいです。
学習環境テスト一週間前は休みで、先生たちからのアドバイスがもらえます。
伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価こちらの中学校は学習指導に熱心な先生が多く、目立った非行やいじめはないと思います
学習環境学習意欲が高い生徒が多いのでお互いに教えあったり、問題を出し合って解けるかどうかを競い合ったりすることがあった
飛鳥中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価子どもが嫌がらず、楽しく学校に行っているから子どもから不満を聞かないから上の子たちも楽しく学校に行けたので
学習環境特に落ちこぼれることなく学習できていると思っているので。熱心に時間外に補修をしてくれているので。
生駒中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価この中学は教育に非常に熱心で、先生もたいへん力をいれて一生けん命におしえてくれます。環境も大変いいです。
学習環境分からない所や足りないところなどがあれば、本当に親身になっておしえてくれます。
田原本中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価とくに問題もなく普通の学校だから。個性的な感じはしない。ごく普通の中学校だから。
学習環境良く分からないが、学習環境で子供から不満などは聞いたことがなく、普通の学校だから。
真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価とくに特徴のない学校。試験にマニアックな問題があったり、クラブが少なかったり。全体的に成績が良く、相対的には他校より良い成績が取りにくそう。
学習環境塾に通う子が多く、塾に頼っているような雰囲気がある。学校で丁寧な指導を行うという雰囲気が乏しく感じる。あまり活気がない雰囲気がある。
香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価3年前に着任された現校長の下、生徒・保護者の意見を聞いた上で、皆が納得するような改善・改革が少しずつ実施されている。今までにはなかったことであるので、大変有益に感じる。
学習環境学習面のサポート自体は、普通であるが、夏休みなどを利用した学習支援イベントが実施されている。今後に期待したい。
郡山西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価熱心な先生が多く、よく子供と向き合ってくれる。勉強が苦手な子の為の特別授業がある。イベントへの取り組みへの熱心で、運動会が特に盛り上がるので良い思い出になる。
学習環境NSTという勉強が苦手な子の為の授業があり、自由に参加できる。
田原本中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価部活動が盛んで、先生が、熱心に、対応してくれます。いなかなので、のんびりしています。
学習環境全体的に学習意欲が高く、せんせいも親身に対応してくださっています。