みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 奈良県 >> 在校生の口コミ
奈良県の在校生による中学校の評判(口コミ)
登美ヶ丘北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価生徒達の素行が悪い…
全員が全員悪いわけではないですがね…下校途中とかいじめと思われる発言も多いし…改善すべき点がおおいと思います
富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価全体的には賢い学校だと思う。
市内でも上位のレベル。
ぶかつは普通。
校舎は古いがエアコンのある部屋もある。
制服なし!
学習環境授業中の私語はあたりまえ。
それを注意する教師は少ない。
本当に勉強をしたいのなら塾へ行くしかない。
教師によって態度を変えている生徒が大半。
定期テストの点は取りやすいが全体のレベルが高いので内申点は取りにくい。
内申点は先生に好かれるかどうかできまる。
富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価3年間楽しく過ごせる中学校です。
皆勉強熱心です。多くの人が部活やっています。
富雄南として全体がレベル高いです。
学習環境定期テスト、受験対策など、、
勉強熱心で真面目な学校です。
香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価真面目な生徒と不真面目な生徒はいますが、不真面目な生徒の方が多いです。勉強は学校の周りにたくさん塾があるので、成績な市内の4校の中でも高いと思います。校則違反をする生徒もちらほらいますが、今は落ち着いています。
学習環境補習や受験対策はありませんが、普段の授業はちゃんとしていると思います。勉強する環境は普通だと思います。
真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価最高に楽しい!!
真美中で良かったと思える学校です。
部活動はどの部活も熱心に練習していてバド、ソフトボールが強いです。 -
学習環境先生によって、厳しい厳しくないかは異なります。
でも、みんな真面目で明るい性格です!
香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価総合的にみて、特に目立ったこともなく普通の公立中学。
山の上にたっているので見晴らし抜群。
時計台が魅力的。 -
学習環境充実感を感じたことは無い。
普通の公立中学。
やりたい人は塾でやるしかない。
二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価クラブ活動がとても盛んで活気があります。
吹奏楽部はとても熱心で、ほとんど毎日練習があります。
進学はそこそこですが、楽しく過ごしています。 -
学習環境あまり、学習のサポートはありませんが、ふつうに勉強していれば、大丈夫です。
西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価体育祭や文化祭は生徒中心になってすごく盛り上がる。
生徒と先生が仲良しなのは良いが、メリハリがついていない様な気がする。その為、使用禁止の筈のスマホなどの使用を見て見ぬふり等、ルールをまもれない生徒が増えて来ている。 -
学習環境授業は先生によっては、静かだったり、荒れていたり。
時には先生に暴言を吐く生徒も居る。
居眠りの生徒には1度は注意するが、そのあとは放置だったり。先生による。
西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)在校生 / 2011年入学
総合評価基本的に面倒見がよく、塾などの通学を必要としない学校です。学費は高いですが、そのあたりと相殺できるのではないかと思います。
学習環境受験対策はもちろんのこと夏休みなどほとんど休みがないです。大変ですね。
三郷中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価とにかく普通。
いじめとかあんまり聞かないし、一応良い学校。
体育大会だけ重視するのはちょっとどうかと思う。
あと、先生によって授業態度が変わる。
不登校の人が多い。
来ていても授業に参加せず、廊下などで先生としゃべっている人もいる。 -
学習環境休み時間に勉強すると、だんだん周りがうるさくても集中できるようになってくる。
だから別に問題ない。