みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

塾ナビ

三重県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 947件中 211-220件を表示
  • 女性保護者
    芸濃中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      施設面が充実している。生徒同士中がよく、アットホームな学校だと思います。
    • 学習環境
      宿題がないので、自分でやらないとダメですが、頑張ってやっていると思います。

• 男性在校生
    明正中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動に熱心な先生や、面倒見のいい先生がおられて、、子供がたのしくのびのび通っています
    • 学習環境
      全体的に、学習レベルに対するこだわりがなくて、あまり、レベルが高いとは言えないかも。

• 男性卒業生
    豊里中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私の三年間の中学校生活は総括としてはかなり充実できたと思います。遊びたい時は遊んでくれる友達がいて、勉強したいときは共に勉強してくれる友達がいました。彼らには非常に感謝しています。
      しかし、勉強をする上で妨害をしてくる生き物もいるため処置が必要になります。そのため星は3つとさせていただきます。
    • 学習環境
      補習はなかったと思います。勉強が不得意な方が大勢いる学校ですので補習なんてそもそも実現できないと思います。
      過去問が時々学校から配られますが確実に不十分な量ですので自主的に取り組むべきです。
      この学校の先生方は私が出会った中では皆さん優しく対応してくれた方ばかりだったので分からないことが有れば教えてもらうことを勧めます。

• 男性在校生
    倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      イキってるせいとや、人に迷惑かけてかっこいいと思っているような生徒ばかりが
      いい思い?をして、まじめな人たちのあしを引っ張っている感じです
    • 学習環境
      先生は、意外としっかりしてます
      わからないところを、教えてくれたり、
      じゅぎょうちゅうにトイレにも行かせてくれます

• 男性保護者
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2013年入学
      教え方もよく、補修などのフォローも充実しており、ある程度学校に任せて勉強させられる。
    • 学習環境
      生徒同士がよく話をし、目標ももって授業に臨んでいる。先生方も受験に偏らず、基礎的なこともよく教えてくれる。

鈴鹿中等教育学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)
    在校生 / 2021年入学
      他校より制限がなく自分のしたいことができる中学校だと思います。上下関係も程よい程度にあってそこが良いところだと思っています。先生方が勉強面、生活面でサポートしてくださり過ごしやすい中学校です。
    • 学習環境
      友達同士で学習する部屋がある点など学習のサポートが充実していると思います。

• 男性在校生
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2017年入学
      高田中学校に勝とうと必死です
      最近はA組とは別に、選抜のなかから頭いい人を集めたA’(エーダッシュ)クラスを作るかもしれないと学校関係者が言っていました

男女交際をすると退学

A組です
      授業中は寝てても何も言われません
      BCDでは授業中にSNOWで自撮りしていたり、堂々とスマホいじっている人が多いです

常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活最高です

みんな優しいので、安心しています。

とくに先輩が優しいです。

先生も、ユーモアに長けています。悪くはないでしょう。
      大丈夫です。
      あ、、でも、プールは生理で休んでも補習があるらしい

在校生 / 2023年入学
      何人か生徒の若さに嫉妬していたり、生徒に過剰に期待をして難問を押し付けてくる先生がいます。また、学力トップの人は下位の人にはどう頑張っても追いつけないレベルなので、そんな環境に耐えられるのであれば良いと思います。
    • 学習環境
      自習室や学生ホールがあり、勉強できる環境が整っていて自主的に勉強する人も少なくはないです。
      テストの結果によっては補習や追試があったり、わからないところは先生に質問できます。

• 男性卒業生
    天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習の場という面では文句の付け所はない。個人的に図書館の蔵書の貧弱さとだらしなく見えるポロシャツが不満点。
    • 学習環境
      どうも過去に鈴鹿市トップクラスの進学実績があったようで、その名残を感じる。
      小テスト等こまめにあるし、授業の中で生徒同士教え合うような時間があったりもした。
      また、先生に聞きに行けばちゃんと教えてくれる。
      勉強の面では非常にいい学校だった。

口コミ 947件中 211-220件を表示