みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      教員の指導が熱心であり、生徒と教員・家庭と学校の信頼関係が保たれている。地域が学校を支援している。
      土曜学習、放課後補習を実施している。校内での英検・漢検・数学検定を開催している。

淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
    卒業生 / 2011年入学
      のびのびと学校生活が送れ、校内暴力もなく優秀な教員も多く知的な学校で一度見学に行く価値あります。
      平均的に学習意欲があり、分からない時も先生に聞きに行ける環境です。

卒業生 / 2011年入学
      学科として、自分が好きな英文科があるので、大学の進路まで計画できます。学費はちょっと高いと感じしております。
      放課後のグループ活動に関して、ちょっと時間が掛りすぎたと思います。逆に勉強の時間を占められたと思います。

卒業生 / 2011年入学
      勉強を無理強いされている感じはないのに、自然と自分から勉強をするようになった。つめこみの勉強ではないので子供が嫌がらないのに成果がでる
      みんな一緒に上を目指す雰囲気がある。高い目標設定をしても夢ではなく実現できる環境つくりをしてくれる

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      出来る子、いい子が多く、安心して子供を預けられるが、勉強が苦手だったり、不登校ぎみの子にとっては居心地が良くない。
      定期試験近くになると自習室が開放され大学生ボランティアが学習を見てくれるなどのサポートがあり、やる気のある子にとっては勉強ができる環境つくりはしていた。。

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この中学校は、良くも悪くもない学校でした。強いて言えば部活動が盛んな学校でした。
      授業中、騒ぐ生徒が見られて真面目に勉強したい生徒の邪魔になった。

小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      4 中学生の不良化を防ぐため、父兄を交えて会合や見回り等を定期的に  行っている。
      4 先ほども述べたように、不良化を防ぐ対策を行っているので、学習環  境は良いと思う。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      部活動吹奏楽は全国大会出場で充実していたが、先生の指導力のレベルはふつう。特に見どころはない。
      受験対策は特になく通塾に頼らないといけない状況。補習等も成績下位の生徒に対するものしかなかった

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      特に特徴のない学校先生もそれほど熱心でなく、進学率もそこそこ運動部も特に強い部もなく、いじめ問題もない
      地域的に最低でもなくトップクラスでもない中堅クラスの高校には、自分の努力しだいで可能

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      良いこと悪いことの規律を正して、友達付き合いのしかたなど多義にわたって、説明をしてくれる。
      地域のボランティア活動を通じて、人とのつながりを大切さを教えてくれる。