埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

熱心な先生が多く、充実した学校生活が送れている。
      英語に強い学校であります。
      グローバルというだけあると思うであります。
      いい学校ではあると思うであります。
      学校内の塾のような施設で学ぶことができて、とても利用しやすいであります。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方の雰囲気、対応もよく、生徒たちも挨拶なもしっかりできるので、とてもいい学校だと思います。
      小針中は挨拶に力を入れているので、毎日明るいです
      三年間小針中で生活してきて、私にとっては毎日が楽しかったです。
      楽しいと思っている生徒が結構多いみたいです。
      分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれます。
      補習を設けている先生とそう出ない先生がいますが、頼めば教えてくれます
      生徒数が多いので先生も多いんですけど、全員雰囲気が良くて、とても話しやすいので、質問もしやすいのでは??

私的には男女仲がよく、いじめもなく
      何かと言って満足できます
      勉強は多いですが栄東などよりは全然少ないです
      良くも悪くも色んな人がいるので
      その面でも成長することが出来ると思っています
      コロナ期間でなければ
      友達同士で勉強出来る部屋が図書館棟にあります
      それ以外にも先生に聞けばすぐ教えて貰え、環境はいいと思います
      補習は小テスト結果による補習が多めです

浦和ルーテル学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)
      担任によってその1年が決まると言っても過言では無いです。経験談ですが教員の間で報連相が成っておらず嘘の情報を保護者に吹き込まれた事があります。気分屋の教師が多数在職している為本当に怖いです。八つ当たりされた経験もあります。退学も視野に入れている程気分屋教師に振り回されています。入学希望の皆様どうかお気を付けて。
      親身になって答えてくれます、が早い者勝ちな為質問する際は予め「ここの時間空いてますか?!」等聞いておいた方が良いです。

上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習も運動も普通の学校です。体力テストは学校全体の成績があまり良くないそうですが、まあいいと思います。最近は、ICTにも力を入れているみたいで、タブレットを活用した授業も行っています。
      テスト対策の課題を出してくれたり、放課後補習も受けたい人は受けられます。

川越西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小学校の友達と同じ学校に行けるのはいいかなと思います。制服はほんとに変えた方がいいです。耐えられる方はどうぞ。
      授業がゆっくりすぎる。みんな結構暇です。簡単な問題無意味にとかせられたりします。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的には誇れるところが多いが、制服や身だしなみの拘束を
      もうすこし緩くしてくれたらベスト。 体育の教師にめちゃくちゃ厳しい女性の教師がいるとか。失敗したらすぐに悪い評価になる
      なので星3つ。
      対応がいい
      特に理科、先生はほとんど楽しい人
      みんな大好きな時間だと思う。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通かなって感じ。強く明るく考えるという学校方針があるけどみんな適当にではあるが守ってる感じかな?
      いじめはあるっちゃあるかも
      テスト前の質問教室がいいのと、青学年のみだが、英語、数学の学習に特化できるように、英語室、数学室を設けている。

菅谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒教師ともに仲良く、学力トップの子を中心に、学力を伸ばしていこうという意欲があります。先生もそれを全力でサポートしてくれます。
      学習に関してとても熱心な先生がたくさんいて良い学校だと思います。

文武両道のかけらもない。補習が多すぎて部活には参加させてくれないし、遅れて行って顧問に説明しても何故か貶される。勉強だけしたいなら昌平。文武両道したいなら他の中学にしてください。
      中学では火曜と金曜に8限があり、その中で補習が行われる。それは成績が低い生徒のみならず、数学のみ成績が高い生徒も補習を受けられる。また、各教科の担当先生に相談すれば早朝に時間を割いてマンツーマンで教えてくれることもある。