みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎もきれいで先生も優しいけど2年が問題児多いのでどうにかしてほしいです
      学校の評判下げていると思います
      また授業の先生の当たり外れが大きいと思います

いいと思います
      進路のことについてはよく教えてくれます
      教材とかはよく販売しています

在校生 / 2022年入学
      先生たちもいい先生で授業も楽しいので良いと思います。行事では生徒が自主的に頑張っています。先生同士も仲が良さそうなので雰囲気がいいです。
      希望者はテスト期間前に補習を受けることができます。定期テストの最初の1限も疑問解決タイム(GKT)があります。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      副教材と言うのでしょうか、問題集の提出があるから授業の進め方と復習が合っているようです。

【進学実績/学力レベル】
      ごく普通なレベルだと思います。西武池袋線、西武新宿線に近いから選択しやすいと思う。

【施設】
      体育館に冷暖房が入ったから、快適だと聞いていま...

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いところもあり、悪いところもある学校。入ったら入ったで楽しく過ごすことができるが、給食はあまり美味しくないので、給食に期待して入学するのはおすすめしない。
      地域未来塾という組織で、学習が遅れている生徒をサポートしてくれます。

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達関係を大切にしましょうとか責任を持ちましょうなどの生徒に対する指導はかなりしていていいように見えるしかし、生徒が嫌な思いをする発言をする先生などもいてあまり良い印象はみられず先生も当たり外れが激しい先生が決めたルールなのに自分で破ったりしている
      テスト前に自習室を開設して勉強をする空間を作っているのでそれなりに生徒に配慮している

本城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安悪くて、ヤンキーとギャル多いけど、バリ楽しい!!!
      成人式とかで絶対先生とか友達とばり盛り上がるw
      テストんときとか、でる問?っていうこれ絶対出るっていうプリント配られたり、放課後教室っていう質問教室的なのあったりして、テスト全面協力みたいな感じでゆるゆるw
      基本的勉強は少しすればある程度の順位取れるくらい学力低い
      でも真面目な時真面目になれるとこめちゃいーとおもう

保護者 / 2022年入学
      一番満足していることは、色々なタイプのお子さんがいるので、多様性を認める雰囲気があり、いじめなどがないので子供が伸び伸びとしており、安心して通わせられる点です。

勉強面は、課題や小テストが多いので必然的に勉強をするようになっています。
      個人的には補習や、講習があるといいのにとは思います。
      面談や保護者会も年に数回あるので、学校の指導方針や、子供の様子もよくわかります。
      総合的にみて非常に満足しています。
      補習や受験対策はありません。
      わからないことを個人的に先生に質問しに行けば教えてくれるという感じです。

原宿外苑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校長先生、副校長先生が、面白い企画をしてくれていて、それがとても楽しいです。自動販売機が出来て、飲めるのも面白い。
      特に無い。夏休みの補習はあるみたいだけど、皆、塾に行っている。

仁方中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の距離がとても近くて親身になってくれる先生が多い
      また体育大会や合唱祭など行事に力を入れていてとても楽しい
      毎週金曜日に補充がある
      もうちょっとサポートしてくれてもいい気が、

烏帽子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      環境はいいと思う。コンビニも駅も遠くはないし、急な坂があるわけでもない。だが、教員に関してはどうだろうか。すぐ怒鳴り、怒鳴ることでしか地位を確立できない、人と気分によって態度を変える、何を言っても怒鳴り口調など、、今の烏帽子生なら、ある程度誰だがわかるんじゃないんだろうか。教員の数が多い割にいい教員が少ないと思える。
      友達同士で話し合って答えを導き出すような授業もあれば、先生の話を一生聞かされるような授業もある。教科によって授業のレベルが異なる。自習の時間はテスト前になると多くなる。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ