東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が変な先生が多い
      ずっとニヤニヤしてる先生、
      質問をしただけでいきなりキレだす先生、
      何でも笑ってごまかす先生、
      無駄話で授業が進まないのを生徒のせいにする先生、
      意味のわからない自分の自慢をする先生、
      生徒を顔で判断する先生、
      など、変な先生が多く、生徒から苦情が絶えません。
      変な先生が多くても、教え方がうまい先生もいます。
      成績も伸びるし、わからないとこも教えてくれます。
      ただ、塾に行ってる生徒が多く、おいてけぼり感もあり辛いときがあります。

在校生 / 2015年入学
      高校にそのまま進学できるという点ではとても楽です。友達もたくさん出来ましたし、学力も向上しました。ですが全員が全員そういうわけでは無く、勉強などを出来ない人、やらない人は切り離されてしまいます。やるかやらないかは自分次第ですね。
      自習室もありますし、分からないところはすぐに先生に伺えます。先生は、人によりますがとてもいい先生も嫌な先生もいます。

千川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的によい学校だと思います。
      先生や先輩も優しく、過ごしやすい環境になっています。今年で創立70周年を迎えます。
      部活動ではバドミントン部が強く、都大会にも出場しています。
      先生にもよりますが、分からないところは授業中や授業後に聞いたりします。期末、中間テスト前には教科によって質問教室があるので分からないところを教えてもらうこともできます。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校則がきびしすぎる。
      髪ゴムは、紺、茶、黒と指定されていて、ちゃんと茶色にして行ったら少し明るいんじゃない??と言われました。まぁ少し明るいと思うのはいいと思うんですけど、変えろとまで言われました。
      よく解りません

亀有中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      挨拶はできますが、治安が恐ろしく悪いです。
      まともな学校ではありません。
      勉強なんかしてる暇があったら遊ぶような生徒が多いです。
      勉強がしたいのなら別の学校に通うことをお勧めします。

御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に、勉強は真面目に取り組んでいるし部活動はもう最高。優勝とか入賞とかとか…。
      ほとんどの部活動が何らかの賞をとっています。
      私は入学して良かったです。
      教室にクーラーあり。(ない教室もある)
      扇風機一台。夏は快適に過ごせる。
      冬も暖房があって良い。
      みんな学習意欲がある。

鹿本中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまりお勧めしない
      いじめがあるし校則も厳しい
      いい点と言ったら屋内プールとかかな
      まあ普通て感じです
      どこでもありそうな環境ですね

在校生 / 2014年入学
      長い目でこどもをみてくれるので、幼い子でも、ちゃんといばしょがあり、安心して成長できる。
      無理のない範囲で、先生がカリキュラムをかんがえてくださるので、安心して成長できる。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      設備は古くいまどきの学校ではありませんが、いじめや体罰などがない、人間的で温かい雰囲気です。
      各教科の教師によって、サポート力にはかなり差がありますが、個々の取り組みは尊重されています。

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      悪くないけどよくない感じです。

【学習環境】
      テスト範囲表、テスト前の学習教室などテストの取り組みはなかなかいいです。
      しかし普段は補習などはないので。

【進学実績】
      昨年西高2人と普通です。

テスト範囲外から問題を出したり、...