みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8606件中 2131-2140件を表示
  • 男性保護者
    長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      環境がよく先生も熱心な方が多いので総合的には合格点が与えられると思います。他校と比較できればいいですが、自分自身との経験の比較です。

• 女性保護者
    冠中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校は、高槻市の委託を受け、より良い授業のあり方を研究している。分かりやすい授業をどのようにしたら出来るのか、様々な取組みがなされ、保護者にも公開している。

• 女性保護者
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校は、勉強だけでなく、色いろな、イベントの取り組みにも熱心で、協調性もあり、総合的には、悪くないとおもいます。

• 男性保護者
    鳥取東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      いじめもほとんどなく、先生も熱心な先生が多く、特におおきな問題は学校ではないかと思います。子供に話を聞いても、大きな問題があったいう話は聞いた事がないです。

• 男性保護者
    歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      一生懸命の先生が多かった。 生徒も少しは反抗しながらも仲間を大事にする雰囲気があった。 振り返って見て、良い中学校生活だと思う。

• 男性保護者
    美原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      良くも悪くも、そんなチンケな事考えず、伸び伸びとした雰囲気が、あるそういう学校で、ええんじゃないのかと思われる。

• 女性保護者
    千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      問題行動を起こす生徒はまれで、ほとんどの子供が塾に通っているため学校の先生も学習指導や進路指導は塾にお任せという感じ。

• 女性保護者
    梶中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      学年によりますが、だいたい同市内の中でも標準より平均点や偏差値が低いです。進学に関しては良い環境ではない。運動系のクラブは特別ではないが市内でそこそこの成績を残すといった感じです。校風はゆるいという印象です。

• 男性保護者
    堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    保護者 / 2019年入学
      小規模校で理事長=校長なので決断、行動、対応が早い生徒ファーストな学校。
      底辺層を見捨てずしっかり伸ばしてくれる。
      この学校は本当にいい学校だと思う。
    • 学習環境
      一貫校と違って中学校の範囲をゆっくり丁寧に教えてくれる。小テストでこまめに学習の穴を確認してくれて、その日のうちに出来るまでやり直し。きちんと課題をこなしていれば塾なしで五木テストの偏差値60~70にしてくれます。

• 女性保護者
    賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
    保護者 / 2024年入学
      私立で面倒見が良いと有り難いなと思っていたのですが、予想より遥かに先生方が素晴らしく本当に通わせて良かったです。
    • 学習環境
      まだ受験についてはまだ1年生の為分からないが、普段の再テストやチャレンジタイム(先生に何でも相談出来る時間)を個別に作っていて常に考えて下さる

口コミ 8606件中 2131-2140件を表示

最近チェックした中学校