東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生と生徒の距離が近くなんでも相談できる関係です。文化祭、体育祭もとても楽しく文化祭では先生が踊ったり歌ったりとにかく楽しかったです。良い思い出ができると思います。
      先生によって面白い授業面白くない授業がありますが大体の授業が面白いです。夏休みには数学と英語の補修があり基礎から教えてもらえます。また数学と英語の自習時間が水曜日にあり行きたい人は1時間プリントを解いて先生に教えてもらえます。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が古かったりしますけど、先生がいい人ばっかりで、部活も楽しくて、制服も可愛くていいです!運動会?体育祭?が凄く楽しいです。運動は苦手で小学校の頃の運動会は地獄でした。中学校の運動会はすごく楽しいです。青春ですね。
      古いです。ゴキブリでます

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      少なくとも私の代は皆仲が良く、生徒間の争いやいじめはほとんどなかった。他の口コミを見ればわかるが評価が低いのはどれも2017年入学の代(私たちの一個下の代)である。つまり、基本的にはどの代も治安が良く平和なのだが、稀に2017年入学のような荒れる代も出てきてしまうことがあると判断できる。しかし、彼らのような荒んだ人間でも熱心な生活指導部の教員がいるため卒業時には「大体の」生徒が更生し社会生活を営む上での「生きる力」を身につけることができる。感謝感激雨霰、無理をしないで怠けない。したがって評価は星5とさせていただきます。姿勢を正して、黙想。
      プロジェクターなどが完備されており新学習指導要領に則った授業が展開されている。校舎はお世辞にも綺麗とは言えないが学習する上でなんの問題もない。

江北桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      新校舎で綺麗な学校。それ以外は普通。
      先生も(優しい人は)優しい。
      生徒は元気でうるさいけど、先輩後輩仲良い。
      良い学校生活が送れたと思う。
      新校舎で施設も充実してて、学習委員中心にテスト前や受験前はみんなしっかり勉強してた。
      授業中うるさい生徒もいる。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の子なら本当に楽しい3年間を過ごせると思います。
      男女の交流も学校内・プライベートで結構あります。
      泊まり行事とかあって楽しいです。
      問題が起きると学年集会・学校集会になるのがだるいです。
      真面目でやる気のある人は十分満足できると思います。
      先生も優秀でユニークな人が多いです。
      定期テストは普段真面目にやってれば割と簡単です。

亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんなが一生懸命に取り組んでいるので学校行事はとても楽しい
      いじめもないし、楽しく過ごしやすい
      先輩、後輩の関係は悪くない
      改装してきれいなトイレとまだ改装してなくて古いトイレがある。古いトイレはにおいが気になる。
      給食室は夏休みに改装したばかりできれい

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服の有無はありますがみんなとても仲良く男子はふつうの人が多いですが女子は可愛い子が多いです。オススメです。
      先生の教え方はとてもわかりやすく笑を取りながらやってくれるのでとても楽しいです。苦手なことも先生がって徹底的に教えたりもしてくれます

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      質の良くない先生もいたが、ほとんど先生が良い先生だった。また、生徒も全体的にレベルが高く、しっかりしているので、先生も楽だと言っていた。内申が取りにくいということを何度か聞いたことがあるが、そんな感じはしなかった。オール5の人もいたし、40を超えている人もたくさんいた。努力次第でなんとかなると思う。「取りにくい」と嘆くよりも先に勉強したり、周りの成績のいい人を見習ってみたりするべき。しっかり提出物出して、テストの点を取っていれば絶対高い内心が取れるはず。まあ、かく言う私も内申が低い側の人間だったのだが…
      頭のいい人が多いので、生徒間での教え合いなどもあった。テスト前の放課後に特別に教室で補習をしてくれた先生もいた。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      オリンピックのマスコットキャラクター発表会場になったり有名人や、有名アスリートが多く来ます。テレビや新聞の取材も多く来ます。有名アスリートからお話を聞いたり、その競技を一緒にやったり、他ではできない体験ができます。学習面、生活面に関しても不可がなく、充実した学校生活の中で学び、成長していけます。校舎が綺麗で広いです。広すぎて移動教室が大変なこともありますが、その分休み時間に集まれる場所が多かったり、のびのびと過ごせました。小中一貫校というのもあり、可愛い小学生との交流もあります。体育祭、学習成果発表会の盛り上がりはすごいです。他ではできない体験をたくさんさせてくれたこの学校に本当に感謝しています。今でも不意に戻りたくなります。
      生徒が楽しめるような雑談を用意してくださったり、ネタを入れてくれる授業は、楽しめたのでよかったです。希望制の講習会のようなものもテスト前や長期休みに開いていました。それは5教科だけでなく、水泳が苦手な子向けに水泳の講習会があったりしました。8年生は夏休みに強制で数日間だけ勉強会があります。私はそれがすごく憂鬱でしたが、普段と違う講師の先生に教わったり、入試問題に挑戦したりで楽しかった覚えがあるので気にならないと思います。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文武遊ぜんぶできる
      修学旅行は京都。運動会も合唱コンも盛ん。持久走は辛いけど、自分のためになった。卒業したくないと思える
      ほとんどの先生がわかりやすい。時々くそな先生もいるけど、どの先生も質問にはのってくれる。寺子屋っていう夜の勉強のがあるけどほとんど行ってない。塾に行くお金がない人とかには嬉しいと思う。テスト前は質問する教室がある。
      内申はきびしい。
      体育はまあ授業1キロ走る。まあ慣れるから