東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      偏差値もそんな高くないので、頭が悪い人もいれば日大の推薦が欲しいから頭が良くてこの学校に来る子も多いです。
      自然の中にあって文武両道で入って後悔はしてません
      指名講習や夏季講習があり英検や漢検の対策もしてくれます
      先生によって試験前に細かく教えてくれる人もいます
      自分にあった担当の先生を見つけるのが良い

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に過ごしやすいし、楽しいです。
      いいと思います。ただ勉強は後悔するので1年の頃から頑張った方がいいです。
      柏陽アカデミーがあります。
      行ったことはないけど良いと思います。
      塾に行ってなくてもそこに行ってれば英語はなんとかなると思います。
      進路についても先生に相談すればちゃんと聞いてくれます

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      女性教師は少ない。授業は分かりづらい。
      テスト1週間前から部活がなくなるが、遅い。勉強させてほしい。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      個性的な同級生が多いので毎日が楽しいです。
      ただ、内申点が取りにくいと思います。ただ、頑張ったらオール5も取れないことは無いので、それは努力次第です。
      英検の二次対策や補習があります。
      英検の二次対策は結構良いと思います。
      分かりづらい先生もいて、その分塾に行っている子と
      行っていない子で大きく差が出てしまいます。
      補習は行っていない子、もしくは行っているけど勉強が苦手な子のためです。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平和な中学校生活を送りたい人におすすめします。先生はいい人ばかりで、生徒によると思います。部活動も盛んなので楽しめると思います。
      課題を多く出してくれます。課題をしっかりとしている人は、点は取れます。していない人は、赤点を取ってしまう子が多いです。授業もわかりやすいです。心配であれば塾に通ってもいいと思います。

光が丘第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則・制服で選ぶならここはやめた方がいい。
      けど、部活や学校生活を充実させたいならここおすすめ!

ただ、先生達が好き嫌いがはっきりしてる。
      ほんとにわかりやすいです。
      小テストなどが多いので、苦手なところや力試しなどが出来、すごくいいと思う。
      高校についてもほとんど毎週している。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まず教師がなっていないのでそう入れ換えするまでは入学しないことをおすすめする。それでも入りたいと言うのならば、自己責任で中学三年間を過ごして欲しい。
      私は入ってしまってとても後悔している。
      授業をまともにしていないので、補習や受験対策などもっての他、教師は学習に対して意欲がないので、充実していない。勉強目当てに来るのならば絶対に来ないことをおすすめする。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良いのでき行事もかなり盛り上がるなど、
      来てあまり損することはないと思います。
      真面目に授業に取り組めばしっかりと教えてくれたりするので、
      不満は少ないと思います。私はこれまでの学校生活がとても楽しかったです。
      補習はかなり定期的にあったと思います。
      苦手なことかがよく呼び出されてました。
      他の学校よりも少人数が充実していて、5教科では理科以外すべて少人数です。
      理科も先生が積極的に質問を受け付けてくれるので、
      理解がすすむとおもいます。受験対策もまあまあ良いと思います。
      日比谷高校に行った先輩もいました。

東島根中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ある程度の生徒仲は良い。
      運動部もかなり盛んで青春してるなと感じられる。
      学校の指導方針がちゃんと伝わってるかが不安。
      テスト前の補習があるのはいいと思うが、授業中の質問がしにくい場合がある。
      受験に対してはかなり積極的

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても充実した学校生活を送ることができます。
      校舎や体育館も新しくなり、とてもきれいですよ。
      体育館は、冷房や暖房も使えるので、熱中症などに気を使わなくて大丈夫です。
      校舎は、壁の色が白統一なので都立ですが私立に間違えられることもありました。
      地域未来塾と言った放課後に大学生が勉強を教えに来てくれるときがあります。
      また、分からないところがあるときは個別に教えてくれます。