兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      何かあった時、すぐに学校の先生方から連絡をいただける環境で、保護者としては助かっております。そういった意味で生徒と教師、保護者の距離感が近いのかもしれません
      子供の話を聞く限りテストで間違えたところに対して熱心に教えていただいているようです。その他授業での不明な点も時間を割いて頂いて感謝しております

園田東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活も熱心に指導して頂き、学習面も、安心して教師の事を信用しています。 早く高校受験が終わって欲しいですよね。
      先生達も、凄く熱心で親身になって、話を聞いてくれているみたいで、子供は喜んで学校に通っています。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      三人お世話になりましたが、とても良い学校だと思います。 先生は良い先生でした。
      広中は昔から学力が高い方だと思います。 塾へ通っている子も多い。

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校に関しても悪い話は無く、集団で登下校している生徒の表情が良く、仲もよさそうなので3点と評価しました。
      友達同士でよくファーストフード店で勉強しているみたいなので3点としました。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供が元気いっぱい学べて、教育方針もしっかりしていると思う。先生の指導も良く、進路相談もしっかりできているので、安心です
      本人のやる気もそうだが、学校として、勉強に臨む姿勢ができている

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特別良いとこらや特別悪いところは、見当たらないと感じている。 地域内の中学校でぱ、学力はやや高い部類にあると思う。
      出来る子もいれば、出来ない子もおり、良くも悪くもバランスが取れていると思われる。

鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔は悪いイメージしかなかった中学校でしたが、今は先生方も良く、イメージがかわりました。部活も熱心ですのでいい
      学校側も学習面では熱心で色々相談も乗ってくださる先生がいますので助かります

別所中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体として、過不足なくまあまあの判断だが、贔屓目に見てこの評価になった。見る人によっては、甘いと感じるかも
      田舎なので、自然豊かななかで、伸び伸びと成長。おおむね満足。

播磨中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全てが普通の公立学校だと思います。勉強、部活動、どれをとっても。悪くないと思いますが、何か特徴が欲しいですね。
      先進的な取り組みをしてるわけでもなく、普通の公立学校という感じです。

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に目立って気になるような学校では無く、ごく普通の学校だと思う。人数も少なめなので良い環境だと思う。授業もついていけなければ、別のクラスもある。不登校のクラスもある。
      学習が遅れている生徒には別のクラスに分かれてわかりやすい授業をしている