みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5134件中 2121-2130件を表示
  • 男性在校生
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      学習環境はあまり悪くはありません。だけど先生によって態度を変えて私語が多い人はちらほらいます。
      授業中なのにトイレでケータイいじってる人はいました。そこも気付かなかったらいいという考え方を変えてほしいですね。

【進学実績/学力レベル】
      推薦基準の目安が高いけ...

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全ての観点において完璧だと思います。
      学習面でも生活面でも充実した指導を受けられる素晴らしい学校てます。
      また生徒の質も高く、楽しい学校生活を送ることができます。
    • 学習環境
      十分に満足しております。
      数学と英語の授業に関しては、習熟度別で発展クラスと標準クラスの2つのクラスに分けられるため、先生方の指導が十分に行き渡り、
      非常に質の高い授業を受けることが可能です。
      その他の科目も熱心な先生方が多く、とてもためになる授業を提供してくださいます。
      進路に関しては、中学三年生のフロアや教室内などの、日頃から目に入る場所に高校のパンフレットが置かれているため、進路に対する意識付けを早いうちからすることが可能です。

糀谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      めちゃくちゃ楽しかったです。が、ひいきをする先生が二人ほどいたのが残念でした。周りの中学校と比べても断然じや中の方がいいです。
    • 学習環境
      授業中は、賑やか。授業が面白い先生の授業は、発言が多く自発的でよい。が、授業がつまらない先生の授業は私語が多く、別の意味で賑やか。

• 男性在校生
    多摩大学附属聖ケ丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
    在校生 / 2017年入学
      もう少し学校側に生徒の声を聞いて欲しいと思います
      ちゃんと話を聞いてくれる先生が少ないですし、そういう先生ほど若くて下の方の人達です。
    • 学習環境
      再試や補習などはあるので見捨てられたりはしない環境です。
      学校での自習スペースは中学生は高校生を優先しろと言われ使えません

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      富士中では挨拶をきちんとする、という取り組みがあります。先生と廊下ですれ違うと必ず挨拶をしたり、来客の方にも挨拶を心がけています。
      最初は恥ずかしかったけど、慣れてくると爽やかな気持ちになります笑笑
      後は、ノーチャイム制があって授業が始まるまでに準備を終えて着席をします。たまに先生が生徒より遅れてきたりしますが…。
    • 学習環境
      休み時間などの隙間時間を見つけて勉強に励んでいる人が多いです。
      学校もそこそこ積極的に生徒をサポートしてくれます。

• 男性在校生
    稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      合えばいい学校だと思います。
      ただ先生とは思えないような言動の人がいます。
      この学校に来る人が多い小学校は荒れてます。なんでこの学校も荒れてると思いますね。
      最初の頃は楽しいと感じましたが今はあまり…って感じですね。
      文武両道って感じがします。この辺の学校よりテストが多いです。各教科上位の人は廊下に張り出されます。頭がいい人は多いと思います。(勉強以外でも)
      良い意味も悪い意味も含めて色々な事が経験出来る学校だと思います。
    • 学習環境
      補習もありますし公立ではレベルが高いらしいですね。あとテストが多いです。

• 男性在校生
    中山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      悪い学校ではありません。けど良くもないです。でも大体他の中学校と同じような感じです。部活については、他の学校の部活と同じようなものですが、気になるところがあるとすれば、ソフトテニス部は、女子に人気ですが、不仲である、とか、陸上部はよく辞める人がいるとかです。
      普通です。

• 男性在校生
    開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      入らない方がいい。先生はいじめなど見て見ぬ振り。というか生徒に関心ないんだろうなって感じ。全ての物事に対しても効率が悪く意味がわからないことが多すぎ。
      生徒の揉め事への対応も悪くむしろ煽ってるような行為も見たことがある。
    • 学習環境
      全然サポートはない。受験直前になって少しサポートしようかな位。成績良くない人に対しても何もない。その子達は自力で頑張るしかないように見えた。
      テスト、受験に関わらず直前に宿題を出してくる教科もあり、何にも考えられてないんだろうなって感じた。
      (学年によって異なるかもしれないが)内申が厳しめな印象があるので都立などを狙ってる人は努力が必要。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      平均な学校だとももいます。校舎が綺麗で、先生は普通です。特にこの部活がすごい!とかは無いです。ただ、受験がないので頭が悪いです。
    • 学習環境
      電子黒板が設置されており、分かりやすいです。補習教室も実施されてあり、良いと思います。ただ、生徒によって態度を変える先生、暴言を吐く先生が数名。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      新しい校舎になるため今はプレハブの校舎なのですが壁が壊れやすいです。工事の振動で教室も揺れるのがわかるくらいです。

口コミ 5134件中 2121-2130件を表示