公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      当たり障りなく
      卒業を待っている教師、生徒
      特に何かダメでもなく
      いいところもない
      今の時代において丸
      いつの時代も
      優等生は劣等生を馬鹿にする
      親の前では良い子ちゃんが多い

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別素晴らしい点はなくてごく普通の学校だと思うので何かに特化した事があると良いと思います。特に目立って悪い生徒がいない事は良いと思います♪
      特テスト前に友達と勉強する生徒が多いと聞いており、みんなが協力しているように思います。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立高校なので、市内の他の学校と比べてもそんなに大差はないと思うが、一応部活動進学は1番なのでいいと思います
      こちらも特に特別な事はないと思うが、市内では1番進学率がいいので、外どっちがいいやりやすいところがあるかもしれない

東浦中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校全体で不登校や心に問題を抱えた生徒のケアをしてくれていると感じる。高圧的な教師に対する対応も早いと感じる。
      今時の事なので当たり前かもしれませんが、タブレットが支給され、学習に使用されている。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域の中では、最も在校生の人数が多く、部活動などの選択肢か多く、子供の可能性を拡げることができるのは良い
      勉強できる、環境もあり。また、遅れてる子たちにもフォローあり

弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特徴的なものがないと感じるから。普通の普通だと思ってますよ。生徒に気を使い過ぎるように見える。先生はもっと怖いそんざいでないとダメ
      うちの子供のやる気がでてこないから、どうなってんのかわかりません

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がある訳ではないですが、今年度校長先生が変わられてから指針の変更なのか行事で保護者の観覧が色々制限されたり事前のお知らせが充分でなかったりするところがあります。
      学校外でも約束して遊ぶなど交流はよくみられています。中学生になって遊びに行く行動範囲もふえたみたいです。

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校です。ほとんどのこが藤の木小学校の卒業生であり顔なじみばかりなので小学校の延長って感じです
      テスト前は友達と協力して勉強をしています。仲良くやっているようです

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的には環境も良く

目立ったいじめや事件事故などもなく
      普通の学校だったように思います

先生と生徒の関係性も悪いと聞いた事もありません

学年主任だけが面倒な人で生徒達からは嫌われていました
      特に普通でした

塾で同じ学校の子達とみんなで予習したり宿題したり
      塾がない日も家より塾の教室で勉強していたみたいです

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はありませんが、ごく一部を除いて生徒たちもいい子が多いので環境としては悪くはないものと思います。
      クラスの仲が良いので、互いに協力し合う姿がよく見受けられます。