公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体を把握できていないのでよくわかりません。子供からの話でしかないため真偽はわかりませんが言葉を選べない若い先生がいらっしゃるようです。
      単身赴任で別居しているため、正直なところ良くわかっていません。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供の姿や行動を見ているので学校を信頼して預けていますので安心していらところです。頑張って親子でやってます。
      公立中学校ですが,しっかり勉強に対してサポートしてくれています。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比べることができないのでわかりませんが、総じて不満はありません。もう少し端末を活用してほしい
      1人1台の端末は渡ったものの、それを活かした学習が少ない。先生もついていけていない

厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文化祭は合唱コンクールがあり、各クラス夏休み前から練習に励み、本番では素晴らしい歌声を披露してくれます。体育祭も各クラスのテーマカラーを決めて、各々デザインした中からクラス旗を制作して盛り上げてくれます。先生も生徒も一丸となって、行事に取り組んでます。
      1人1台タブレット学習が始まり、意欲的に調べることが増えたと思います。

岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にはいいちゅうがっこうとおもえる。生徒も多いため、いろいろな個性があってよいとおもう。いろいろな問題も学校全体で積極的にうごく。
      中学での勉強はきちんと教えているようにみえる。不足分は塾でかばー。

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      何よりも 本人が楽しく過ごせて、先生のことが好きだと思えているのが良い点だと思う。
      保護者からしても 先生は話し易く 相談し易いと思う。
      先生の協力や他の友人との協力で教えあっているとおもう。
      テスト前などはグループ通話を使って 勉強している。

岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方も、勉強に部活に熱心な先生が多く、生徒の立場に立った指導で各分野で好成績を残している。校長先生も生徒との距離が近い。
      割とレベルの高い生徒が多く、お互いに、刺激し合いながら意欲的に勉強に取り組んでいる。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針は明確であるが、少し宿題が多いと感じている。教師の姿勢は良く楽しそう通学しており、問題はないと考える。
      詳しくないが、とくに問題のある生徒もいない(ようなので、その点とした。

勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特別に優れている訳ではないが、目立った問題やいじめもなく3年間過ごしいる。今の時代何もなく3年間過ごせただけでも良かったとは感じる。
      良くも悪くも標準的な授業をしている。遅れていても、手厚いサポートがある訳ではない。

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ここの中学校から始まる前髪カット有名な進学塾インフルエンザ予防接種予約したけど、ありがとうございました。
      ここの中学校は、違和感もなくとても満足なかなか悩ましい有名な進学塾の中学校から始まるからかうもん