公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 2081-2090件を表示
    弟子屈中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先輩後輩だけではなく、鹿児島県の姉妹校の他、と交流や町内他校や小学校との交流もあり、人間性や自主性か育まれる。
      通信機能のあるタブレットを活用するなど個人や家庭環境に合っているい

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一般的な学校で、とくに大きな不満もありません。
      可もなく不可もなくと言う感じ。
      強いて言うならば、もう少し学校行事が活発に行われるとよい
      学校で勉強するというよりは、友達と図書館やレストランで勉強している

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供たちが荒れている様子もない。
      レベルも高い方だとおもうから、
      先生とも距離は近い方だと思う。
      うちの子は
      なかなか授業についていけない。
      そうゆう子は、置いていかれるだけ

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の仕事が多いのか子供と接する時間や相談に乗ってくれる先生方がすくない。相談しても返答がなっとくいかない
      特にいいところが思いつかない。環境を良くしてあげて欲しい。
      きれいにしてほしい

上平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の主体性を重んじ、校則が改正されたり、文化祭が開催かれたり、生徒の活躍の場ができて良かったです。まだ途中段階だと思うのでこれからに期待したいと思います。
      普段教室に残って自習が出来ないので、定期テスト前だけでも出来るようにしてほしい。

白川台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、特になにか言うこともありません。頑張っているんではないですか?子どもは嫌がってないんで。
      学習会などをおこなっているようだから。案内もきちんとあるので。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学区内なので良いも悪いも無いと思う。学校自体もごく普通の学校。周りと比べて少し校庭が広いくらい。他の特徴はわからない
      特に可もなく不可もなく通っている。青石も特に上がったり下がったりしていない。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      概ね、不満に感じるようなところはなく、公立であるメリットはあっても、デメリットや問題はないと思っています。
      細かいところまで把握はしていないが、友達と一緒に近隣へ勉強しにいっている

八日市場第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      中学校としては、一般的な感じを受けている。在校生徒が少ないことによるデメリットを少し感じる部分はあるが問題なし
      子供の学力や学習状況を見ると、特に気になるような良い点悪い点があるように思えない

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      このまま何も問題が起こらず子供が希望の高校に行くことができればいい中学だと思う。このまま最後まで中学生活を謳歌してもらいたい。
      私は学校行事がある日以外学校に行ったことがないので詳しいことはわからない。

口コミ 63069件中 2081-2090件を表示