公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 2071-2080件を表示
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いろいろな面で落ち着いて、レベルの高い学校。先生がもう少し進路に対して熱心だとさらによい。進路相談は塾だのみ
      熱心な家庭が多く、かなりレベルは高い。通塾率も高く、成績がよい生徒が多い

今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学としての印象は、かもなく不可もないといった印象です。母親に任せていたので特にそういう意見しかありません。
      勉強は主に塾でやっている印象が強い。
      あまり学校で何かしてくれたという印象はない。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にはとても良い。転勤族も多く、転校生が入りやすい。良い意味で大阪っぽくなく、出身も他県の子が多い。
      皆ねっしんな親御さんが多いと思います。みんな塾にカヨッています。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      関わる先生次第、色々話を聞いてくれる先生もいれば、贔屓みたいに気に入った子には優しかったりする先生もいる
      中学までは色んなレベルの子が集まっているから、勉強する環境は自分で作るしかない

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的にみて、安心して、通わせることができていると感じているためです。大きな問題もなく、安定感のある学校運営が行われているため。
      授業進行にあたり、特にこれを阻害されるようなことはなく、行われているため。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特筆するような問題はなく、本人も楽しんで通学しておりますので、4点に致しました。平均的な学校と思われます。
      テスト等でわからないことを質問しやすい環境のようだと感じられる。

城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特筆するような事は無いですが、私的には普通の学校で、のどかな土地柄が良いと思います。また小学生から一緒の子がほとんどだからか男子と女子も仲が良いみたいです。
      やはり小学生から一緒の子がほとんどだからか子供同士で教えあったりしているようです

御津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に他の学校と比べると昔方針すぎて、子供が可哀想。自由がないし、先生の言葉も決めつけが多い。担任がそうだからそう思うのか…とにかく型にはめられている感じ
      塾で勉強してきてる子達がほとんどなので、学校ではまぁまぁなのか訳わからない

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校へ行くのが嫌といったことはなく、楽しくいけている。体育祭、合唱祭などのイベントも楽しんでいたから。
      参観時、授業後に先生に聞きにいく姿を拝見し、きちんと授業を受けているようにみえた。

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いろいろ授業によっては工夫されてやっていて、レベルアップにつながっている。先生との距離は特に問題ないと思います
      特に英語で先生が二人いて一人が外国人で工夫して授業やっている

口コミ 63069件中 2071-2080件を表示