みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
長崎精道中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)保護者 / 2016年入学
総合評価総合的にみて、方針、教育、その他、いい点が多かったように思います。ただし、悪い点もあるので、5点にはなりません。
学習環境学習環境は、少人数なので、個人に合わせた教育をいてくれていました。
頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2015年入学
総合評価やはり山手線の中にあるので非常に良いのかもしれませんが皆さん1番ってこうを落ちた方がたくさんいらっしゃるのでそこからなんとか 低ランクの学校になろうとしてると思います
学習環境都心にあるためか また山手線の中にあるので治安はすごく良いです
大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)保護者 / 2014年入学
総合評価和気あいあいとした校風で、先生もひとりひとりの性格を理解して丁寧に行ってくれており、生徒と先生も距離も近くていい学校だと思います。
学習環境学校は全体的にのんびりしているが、もっと子供のお尻を叩いてほしいと思います
常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)保護者 / 2017年入学
総合評価総合点に 良いと思います。友人も 部活の仲間も 沢山でき 、文武両道 出来たこと 。特に 5→4 にした理由は ありません。
学習環境付属大学で 色々 カリキュラムの中から 自分に あったものを 選択肢 指導も良くして頂いています。
同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 62)保護者 / 2017年入学
総合評価いろいろな費用がかかるが、大学の付属なので、予備校等の費用を考えるとトータルではトントンになると思う
学習環境頻繁に小テストがあり、点数が悪いと補修をおこなっているので、サポート体制は良い
恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)保護者 / 2015年入学
総合評価以前より相対的にポジションは落ちているように感じるが、創立者の教えは息づいており、女子校としては満点。
学習環境図書館の充実度が半端なく素晴らしい。学習に関しては内部では不足。
椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)保護者 / 2014年入学
総合評価通ってよかったと思っているので総合的に評価は良いのではないかと思う。特にトラブルもなく教師も基本的に良い
学習環境補習などの学習サポートは充実していりと思う。図書館も充実している
総合評価教育レベルが高くまた部活動も盛んで文武両道であるため、親としても安心して子供を飽預けることができる。
学習環境施設も充実しており、周囲のレベルも高いため学習する環境としては問題ないと思います。
共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)保護者 / 2015年入学
総合評価歴史が有り、品格が高い。 しかし、近年は、他大学への進学路線の方針をとっているが、自身の大学のレベルを上げるべきだと思う。
学習環境機材や、システムは、新しい物を採用している。 しかし、それが、生徒達に有効であるかは、疑問である。
盛岡白百合学園中学校 (岩手県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)保護者 / 2014年入学
総合評価カトリックで清楚な学生さんが多いです。クラブでも東北大会など活躍されてます。また中学から高校へはエスカレート式に上がるので同級生が受験勉強している時期、別の事に専念できる事も良いかもしれません。
学習環境学習環境は良い方だと思います。静かな場所で勉強に十分専念できるかと思います。