みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
盛岡白百合学園中学校 (岩手県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47)保護者 / 2014年入学
総合評価125周年を迎える伝統校で文武両道の高校っある。進学率も良い。スポーツも強い部が多く県外からの来る人も多い。
学習環境少人数学級で先生も細かいとこれまで目を光らせている。学校環境は良いと思う。
藤枝順心中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2017年入学
総合評価総合評価5店でもよいのですが、6年一貫教育クラスに高校よりの編入が可能になったのでマイナス1ポイント。やっぱりこのクラスは特別であって中学から6年間共に過ごしてきたからいいのでは?
学習環境放課後の部活までの時間を活用して勉強もできているし、高校生に教わることもできたりと良いと思う。
玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)保護者 / 2014年入学
総合評価体育祭や音楽祭が校内ではなく代々木体育館やみなとみらいホールになるなど、それはそれで楽しかったのですが、そこに行くまでがすこし大変でした。
学習環境受験勉強だけではなく、人間学という授業時間も設けられていて、保護者としても大変参考になりました。
大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)保護者 / 2016年入学
総合評価先生がたの指導も熱心で、施設の充実度、生徒たちの資質、通学しやすい立地、治安の良さなども総合的に判断すると、
学習環境補習などはしっかりと面倒を見てもらうことができるので、まずまずよい環境。
東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 57)保護者 / 2016年入学
総合評価学習面や部活動だけでなく、留学制度も充実しており、文化祭や体育祭なども活気があり、特に文化祭は保護者も参加して盛り上げています。
学習環境テストで悪い点をとると再試験がありますが、それだけで習得できるはずもなく、結局は塾にお世話になってます。
園田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)保護者 / 2018年入学
総合評価やはり子供たちが やる気を出して行くので 一年ごとにいろいろと変わっていくので これからも楽しみになっていく
学習環境子供どうしで勉強したり テストまえに友達どうしで勉強しています
城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)保護者 / 2017年入学
総合評価全体的にほんわかおっとりとした校風でギスギスしてなく、生徒が素直で悪意がなくいきいきのびのびとしている。
学習環境試験期間中は部活動が休みになり(一般的だが)始業前に自主的に自習している。
日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2014年入学
総合評価教育理念がしっかりしていて、単に学力を身につけさせると言うことでは無く、社会に出ても活躍できる人材、社会に貢献できる人材に育てることを目指していて、娘を安心して預けられる学校だと思います。
学習環境生徒達は殆どが高校に持ち上がりますが、高校で受験組と持ち上がり組に分かれますので、早い生徒は中学から受験に向けた準備を始めます。通常の授業での脱落は殆ど無く、その前に補習や個別指導があります。また、図書館がとても充実しています。
山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)保護者 / 2014年入学
総合評価高校からは生徒を募集せずに運営を行っており、とても楽しく本人は学校生活をおくっていると私は思います。
学習環境学習サポートはまずまずであったと思います。やる気を育てたと思います。
武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)保護者 / 2015年入学
総合評価校則は適度に厳しく、部活動も盛んで不良っぽい感じの生徒は居ない。勉強は本人次第で学校も協してくれます。
学習環境補習などは有りますし、先生の所に放課後聞きに行ったりしています。内部進学希望であれは十分な環境ですが、外部大学希望であれば塾が必要と思った。