北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    福井野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒同士、先生の対応は普通環境が良い分不審者情報も多い。クラブの数か少なく力の入れ方かがまるで無い。制服が可愛いくない。
      特別な事は無い。本当にごくごく普通。どこにでもある一般的な教育方法。特別な事を取り入れた場合のトラブルの発生を避けているイメージ。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に意欲的で挨拶がキチンとしている。 部活動に参加している子が多い。 学習面では平均点が高いと思う。
      苦手な教科や点数の取れなかったテストに対して補習を行ってくれる。

南富良野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      少人数のため手厚い支援があり。勉強にも力を入れております。教師と生徒の関係はすごく良いと思います。 学習面では心配はありません。
      タブレットやパソコンを自由に使えることができ、教室以外でも自由に勉強できます。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特によくもなくわるくもないので、生徒の自主性は考えてるとおもいます。先生は運動系は評判がいいが、理数系の先生は生徒にも評判が悪い
      友達同士で集まって勉強するなどはないけど、個人個人で塾で勉強してるので学校とではあまりない。

士幌町中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活や学習において、先生方の指導が行き届いており、子供も毎日楽しく通学しています。ただ先生の中には、あまり熱心じゃない人もいるので、評価は4です。
      長期休業期間に学校で学習サポートをおこなっていて、都合がつく生徒は参加しているみたいです。

北門中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題点も無く、3年間過ごせました。不良グループがいる訳でも無く安全な環境だったと思います。
      志望の高校に入るために、先生は親身になって話しを聞いてくれ、合格できるようアドバイスを頂きました。

桔梗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じ。子供は楽しく通えてましたが、中学になってからの不登校の子も結構いる印象です。
      息子の場合、学校の授業をきちんと聞くことで塾に行くことも、家庭学習もほとんどすることもなくトップ校に合格できました。きちんとした授業がなされていると思います

西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      概ね普通の学校だと思うが、子供は楽しく通っていたので良い学校だと思います。また、卒業式は、先生方の心がこもった式であり、生徒への愛情が感じられました。
      補習や受験対策、学習のサポート等は、なかったように思います。

沼ノ端中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昨年まで18クラスくらいありましたが、今年から分離し、クラスが3分の1くらいになってしまいました。伝統のある学校で部活動も盛んでしたが、分離の影響で停滞しています。校舎も古いので施設はよくありません。
      以前は能力の高い子もいましたが、分離の影響もありそうです。普通ではないでしょうか?

本室蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといっていい点悪い点 特徴が無いです 今時はこんなものかなと思う中学校です 生徒数も少ないので
      テスト前になると、友達同士集まって勉強会をやっているみたいなので