北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 4945件中 2071-2080件を表示
    啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習環境については、学習教材や教諭、指導員など、充実していました。

【進学実績/学力レベル】
      例年、旭川東高校に合格する生徒も多く。 卒業後は、大学に進学が多い。

【施設】
      耐震補強の関連で、新校舎のようです。 プールが、老朽化しております。

【治安/ア...

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      明るい子が多く、挨拶などがしっかりしているが なかにはガラのわるい生徒もたまにみかける。部活も盛んだが、成績は今ひとつなかんじである。

花川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に特徴もない、ごく普通の中学校ですが、もう少し、学習に力を入れてもらいたかったですね。 部活動は、まあまあ頑張っており、管内大会へは、進んでいますが、せっかくなら、全道大会に出場出来るくらいになって欲しいですね。
      もう少し、学習に力を入れて、全体的に、もうひとランク上の、高校を目指す力をつけさせていただきたいです。

恵庭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内でも古くからある中学校です。 校舎は少し古いものの、不便を感じることはありません。恵庭の中心部に近く、バス停が近くにある。駅は徒歩30分くらいかかるが、バスが通っているので不便ではない。 教育熱心な先生もおり、安心して通えると思います。
      学力的には普通だと思う。割と市内にある高校に通う子が多く、そこも学力的には中の下だと魔王ので

厚岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      過疎化地域で小学校からそのまま中学校に上がるので先輩、後輩問わずみんなが和気あいあいと仲良くやっているみたいです 教師の指導も少人数なのでマンツーマン的に指導してくれます。
      長期休業等にサポート学習会や、放課後補習などを実施してくれます。

北光中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この地区には公立中学校以外は無く、公立の中学校として可もなく不可もないといったところか。 深刻ないじめの風評は今のところ聞いていない。このことについては学校側が適切に教育環境を維持している証左なのかもしれない。 学区内に公立の北光小学校が存在し、この小学校では優秀な吹奏楽クラブがあるが北光中学校には吹奏楽部がない。進学を機に吹奏楽をあきらめなければならない環境は、あまり好ましい状況ではないと思う。
      我が家の子は二人とも市内の進学高校に進学できた。特に塾通いをした経験もない。 学習環境は問題のないレベルと思う。 ただし、数年前、北海道十勝地方で深刻な台風被害を出した直後、ま河川の水量も収まらず、さらなる災害が危惧されている状況の中、同地方にバスを利用した研修旅行を強行した姿勢には疑問である。私個人は親として研修旅行の中止を呼び御掛けましたが。

美深中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先輩、後輩との仲が良い。 新築で開放感のある綺麗な学校。 男子の制服がダサい。 部活の種類が少ない。
      授業の分かりやすい先生、分かりづらい先生の教科テストの点数に開きがある。

美瑛中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生により指導方法は色々とありますが、特に問題なく授業は進んでいると思います。まあそこそこの学校です。
      先生によって変わると思いますが、詳しく指導する先生もいますしそれほど悪くはないです。

名寄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      まぁ、普通でした。
      これといった厳しいことも無く素晴らしいほど楽しいことも無くでした。ただ少し校舎が古かったため所々壊れかけている場所などがありました。
      授業に関しては特にはないが、受験対策に関してはそこまで良いわけではなかった。自分の受験高校のことについて調べて頂けると聞いて待っていたものの来たのはその高校のホームページのコピーであった。

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服ダサい。
      わけのわからない校則的なものがある。
      給食は汁物などは水っ気が多く、牛乳はぬるい。
      台小から来ると小学校がどれだけ幸せだったかわかる。
      男女の仲はいいほうだと思う、リア充が多いようにも感じる……www
      部活動の少なさにも腹がたつ。演劇を作るくらいだったら、まずは基本中の基本の部をつくれと思う。
      先生は比較的いいほうだと思う。わからないことがあれば
      いつでも聞きに行くことができる。

口コミ 4945件中 2071-2080件を表示