みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8005件中 2091-2100件を表示
    旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校下以外の学区外からの登校希望の生徒数が、年々増加してきている。授業以外の学力補充も長期休暇中やテスト前に行われている。
      近くに公園や高校、小学校があり恵まれていると思います。近隣に塾も多数あり、校内学力補充なども行われています

南高安中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分勝手な教師が多すぎる。 根拠なく子供を信用しない。 自分の都合だけで物を言う。 依怙贔屓する。
      塾に通わないと全くついていけない。 教師の都合で授業がなくなる。 習ってないのにテストに出る。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      色々な行事に、先生が力を入れていてPTAの方々も一緒に取り組まれている点がとても良いと思います。また、試験などは難しいとのことですが、全体的な学力も高いと思います。
      一般的に入っている部活とは別に、学習クラブのようなものがあり、併行して入部が可能です。テスト前は休部にならないので学校で勉強してから帰って来ます。

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      荒れてる生徒はいないので、安心して通わせる事ができます。学習面では、学年共通の宿題が毎日出ますが、それをきちんとやるかどうかは、生徒次第になっていて、やらない生徒のフォローをもう少しきっちりやってくれたらいいなと思います。
      授業外でのサポートは弱いと思います。言われないとやらない子ほど、もっとサポートして欲しいなと思います。

古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に理由はありませんが、これといった、特徴もなく、ごく普通の学校だったとおもいます。まわりの環境は良く、学校内もそれほど問題はなかったと聞いています。
      特に特徴もなく、普通だったとおもいます。先生は熱心に勉強を指導してくれたと聞いています。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      善し悪しは何処にでもある、至って普通の学校だと思う。人数が多い分自分がしっかりしておかないと、学校が手厚く関与するわけでもなく逆に言えば自立心が育つ学校。
      特に抜きん出てサポートがあついとかはわからないが、質問にいけば教えてもらえる環境にある。

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に変わった特徴があるとは思いません。クラブ活動は普通の中学校と特に変わらずと行った感じかと思います。 学力は高い方かと思います
      友達同士で勉強会をしていることはある。先生もわからないところはいつでも聞きにおいでといったスタンスでやってくれています

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生については極端だと思います。本当にいい先生もいれば教師だから大人だからと言う理由で自分の言い分が正しいと思い頭ごなしに生徒に怒鳴ったりする人もいてます。 吹奏楽などはとても熱心です。
      子供からきくはなしによれば適当に授業をしている先生もいるとの事です。 その授業は全くわからないと言ってます

長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラブ活動(特に運動部)は成績も良く、熱心に活動している。学習面では学力の低い生徒が多く、授業はあまり熱心ではなく課題なども少ないので塾に通う生徒が多い。 イジメが多く学校側は対応する事で精一杯な状態な為、不登校になる生徒が極めて多い。 熱心に指導してくださる先生と事なかれ主義の先生との差がある。担任次第でその年の学校生活が左右されるのでは。
      夏季休暇中の補習はあるが、自主参加のため本当に必要な生徒にサポート出来ているかは疑問。普段の授業の質は高いとは言い難い。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の質が高く、学校の縛りが少ない。生徒と教師の関係は、近すぎることもなく遠すぎることもなく、適正な距離を保てているのが安心できる。
      補習がきちんとしている。中1の息子は、夏休み中2日目の補習を今受けている。

口コミ 8005件中 2091-2100件を表示