みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒数が多い学校ですので色々な子どもさんと接することが出来、色々な考え方や人それぞれの思いなどに触れられ勉強になります。
      先生に質問しやすい環境では無いようです。試験前だけ質問教室と言う物があります。強制では無いです。

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      公立の学校に比べて授業内容が難しいが少人数の生徒に対して先生が複数で教えてくれるところが良いです。以前より校則も厳しくなくなり通いやすくなった気がします。
      少人数制ってこともあり先生が生徒の勉強に対してしっかりサポートして頂いているように思います。

津田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特徴は特にこれと言った特徴はないと思われる、ただ、悪い子供は少なくなっている、昔は悪かったので、今は悪い子供は、学校に来ないみたいです
      友達が授業についていけないと、一緒に勉強をしてくれ、わからないところを詳しく教えてくれています

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い学校ですが、子供が少ないので、クラブ活動の種類が少なく、選択肢が少ない。でも成績は悪くないし、団結して頑張っている
      わからないところは先生に聞きに行ける環境ですし、友達同士でもよく勉強しています

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方がすごく熱心で 勉強はもちろん 部活動もすごくさかんで成績も残しています。治安も良く 子育てにはとても良いと思います。
      たとえば 授業中わからないところがあったら 放課後学習会というものがあり、そこで 先生方がきっちり教えてくれるみたいで 親としては安心しています。

大阪学芸高等学校附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2019入学
      子供は楽しく学校に通っておりますが、部活動が人数不足で試合ができずやりがいがなくなり辞めてしまったのが残念でした。
      熱心な子は自分から先生にサポートをしてもらっている印象です。うちの子はあまり熱心では無いので当初思ったよりは成績が伸びずに残念です。

保護者 / 2019入学
      とても優秀な生徒の多い学校。文武両道で自主性を重んじる学習方針は、生徒と教師の信頼関係から成り立っているものと思う
      優秀で文武両道な教育方針なので、勉強熱心で学習意欲の高い生徒な生徒が多い

保護者 / 2019入学
      学力、指導面も中間ぐらいかなと。もう少し力を入れてほしいなと思う。国語が苦手なので、国語の、補講があればいいなとおもいます
      まあまあ補講や学習会があっていいけど、学習会でおしゃべりする子がいるみたいだ

保護者 / 2019入学
      学習以外にいろんな行事があり、取り組みに魅力を感じます。生徒たちが自主的に参加している姿が非常に印象にうつります。
      遠隔授業など対応が早く、各教科でいろいろとしていただいたいます。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
    保護者 / 2019入学
      公立に比べれば流石私立と思うし悪い点が思い当たらないし子供も塾に行かなくても授業についていけてるから良い評価になった
      部活に熱心な分学力はお粗末なのですが先生方のご尽力によりそれなりの学力を保ててる